Manger des oignons crus sans la mauvaise haleine : le truc simple et magique signé Norbert

Manger des oignons crus en évitant l'haleine de dragon ? C'est possible et c'est facile, avec l'astuce redoutable du chef Norbert Tarayre.

Manger des oignons crus sans la mauvaise haleine : le truc simple et magique signé Norbert
© Axel Bueckert / 123rf

Les oignons crus, nous aussi, on adore ça ! Ce qu'on aime moins, c'est l'haleine associée qui persiste de longues heures après les avoir mangés. Vous avez beau vous brosser les dents avec du dentifrice, mâcher un chewing-gum à la menthe, rien n'y fait, l'odeur semble résister à tout... Il existe pourtant une méthode toute simple pour éviter cela et elle ne requiert que deux ingrédients ! Avec cette astuce du chef Norbert Tarayre, fini la mauvaise haleine après avoir mangé des oignons crus. Enfin ! 

Comment éviter la mauvaise haleine des oignons crus ?

Les oignons, au même titre que l'ail, sont riches en composés sulfurés et libèrent ainsi des odeurs coriaces lorsqu'ils sont consommés crus. Pour échapper à la mauvaise haleine des oignons crus, il suffit de tremper vos tranches d'oignons dans de l'eau vinaigrée. Et oui, c'est aussi simple que cela, ce serait bête de s'en priver, non ? L'acidité du vinaigre va neutraliser le goût fort des oignons, apaiser le feu qu'ils peuvent provoquer en bouche et ainsi vous éviter la fameuse haleine de dragon.

Les étapes de l'astuce de Norbert Tarayre pour éviter la mauvaise haleine des oignons

Pour réaliser cette astuce, nul besoin d'aller faire les courses ! Vous aurez simplement besoin d'un large bol, d'eau, de vinaigre blanc ou de vinaigre de cidre. Il s'agit en quelque sorte de pickles d'oignons ultra-express. Pour obtenir des oignons encore plus doux, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de sucre ou de miel liquide à la préparation.

@norberttarayre.off

On adore les oignons crus mais après lhaleine non merci ! Mais avec cette technique, plus de problème !

son original - Nonolecuistot
  • Découpez vos oignons en tranches assez épaisses.
  • Remplissez votre bol avec de l'eau claire et ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre blanc.
  • Plongez vos rondelles d'oignons dans la préparation et laissez-les tremper une dizaine de minutes minimum.
  • Rincez puis égouttez soigneusement vos oignons à l'aide d'une passoire.
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Les oignons sont prêts à être dégustés en salade ! Vous pouvez appliquer cette astuce aux oignons rouges comme blancs, cela fonctionne avec toutes les couleurs. Vous y penserez avant votre prochain date, ça peut aider !

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