Conservez le jus de citron plusieurs mois grâce à cette astuce !
Pour éviter de presser des citrons à tout bout de champ, il existe une astuce de conservation géniale pour avoir du jus de citron déjà pressé à disposition toute l'année.
Pressé.e comme un citron par le travail et le rythme infernal de la vie quotidienne, le simple fait de presser des citrons pour préparer une citronnade maison vous semble la mer à boire. La solution facile serait d'acheter du jus de citron en bouteille déjà tout fait, or, une fois ouvert, celui-ci se conserve seulement 3 semaines au frais (si celui-ci ne contient pas de conservateurs). Pour avoir du jus de citron à disposition sans le moindre conservateur tout au long de l'année, il existe une meilleure solution.
Comment conserver le jus de citron pendant plusieurs mois ?
Le créateur de contenus Michael Tchao à partager sa technique pour conserver le jus de citron pressé durant de longs mois sur Instagram. Plutôt que d'acheter du jus de citron en bouteille, il presse ses citrons et remplit un bac à glaçons avec leurs jus. Une fois congelés, le jus citron se conserve plusieurs mois et s'utilise très facilement.
Comment préparer les glaçons de jus de citron ?
Voici comment procéder pour obtenir des glaçons de jus de citron prêts à l'emploi :
- Faites rouler vos citrons avec la paume de votre main sur un plan de travail pour en extraire plus facilement le jus.
- À l'aide d'un presse-agrume ou d'une pince, récupérez le jus des citrons et filtrez-le avec une passoire à mailles fines.
- Répartissez le jus de citron obtenu dans un bac à glaçons et placez-le au congélateur.
Vous n'aurez plus qu'à sortir le nombre de glaçons nécessaires à votre recette au moment venu !
Comment utiliser les glaçons de jus de citron ?
Vous pouvez utiliser ces glaçons de jus de citrons pour vos boissons et vos cocktails, vos sauces, pour parfumer vos salades de fruits, etc. Voici une idée de boisson toute simple et hyper rafraîchissante à réaliser avec ces glaçons de jus de citron :
- Remplissez un verre avec 3 glaçons de jus de citron et le reste de glaçons normaux.
- Versez de l'eau pétillante à hauteur.
- Décorez avec quelques tranches de concombre et dégustez aussitôt.
Si vous avez des citrons verts qui s'abîment, ne les jetez pas, c'est justement l'occasion d'essayer cette astuce !