La technique inratable pour plier une tortilla sans qu'elle se casse - vous ne déchirerez plus votre galette

Ce soir, vous avez prévu de voyager en cuisine en préparant de savoureux burritos. Le challenge ? Plier correctement la tortilla sans qu'elle se casse. Voici une bonne astuce pour ne plus jamais déchirer votre galette.

La technique inratable pour plier une tortilla sans qu'elle se casse - vous ne déchirerez plus votre galette
© 123RF/alfazetchronicles

Rien de mieux pour vos soirées mexicaines que des burritos ! Ce n'est pas pour rien que ce mets a raflé la deuxième place des 20 plats les plus tendances à travers le monde, selon le classement Deliveroo. Seulement, lorsqu'il s'agit de plier sa tortilla pour enfermer la garniture, elle a tendance à se déchirer. Grâce à ce petit geste, replier son burrito en un clin d'œil n'aura jamais été aussi facile. Spoiler : c'est aussi valable pour les fajitas et les enchiladas !

La clé pour plier son burrito parfaitement sans effort

Vous n'avez pas besoin d'être un pro de l'origami pour maîtriser l'art du burrito. Cette étape reste pourtant très importante. Plier correctement sa tortilla empêche la garniture de se répandre dans vos assiettes. Stop à l'erreur courante de plier la tortilla à froid ou à température ambiante ! Elle se fragilise et se fissure. Pour éviter ce casse-tête qui nous fait perdre pas mal de temps, testez cette astuce simplissime, qui révolutionnera vos soirées mexicaines. 

Il suffit de mettre votre tortilla au micro-ondes quelques secondes, légèrement humidifiée et le tour est joué ! Plus de craquellements gênants, juste une tortilla souple prête à accueillir vos délices tex-mex en un temps record.

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Grâce à ce petit geste, adieu la perte de temps pendant la préparation de vos burritos. Découvrez notre recette gourmande qui fera fondre les papilles de tous les amateurs de saveurs tex-mex


Les ingrédients de la préparation pour 4 personnes

  • 4 tortillas
  • 600g de haricots rouges
  • 500g de bœuf haché
  • 300g de porc haché
  • 50g de fromage râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 0,5 oignon
  • 2 c. à c. de tabasco
  • Huile d'olive
  • Du saindoux
  • 4cl d'eau chaude
  • Sel
  • Poivre

Les étapes de la recette des burritos fondants

  1. Faites dorer les viandes dans un peu d'huile d'olive et de saindoux. Réservez.
  2. Dans la même matière grasse, faites revenir l'oignon, l'ail, le sel, le tabasco et l'eau.
  3. Remettez la viande, portez à ébullition et laissez mijoter à feu très doux pendant 1h30, en remuant de temps en temps.
  4. Égouttez les haricots, faites-les cuire à feu doux avec le fromage râpé jusqu'à ce qu'il fonde. Salez et poivrez.
  5. Réchauffez vos tortillas légèrement humidifiées au micro-ondes, étalez les haricots et la préparation à la viande. Pliez et dégustez !
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