Glace au cassis sans sorbetière
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Envie de préparer une glace maison au cassis sans sorbetière ? Cette recette facile et savoureuse est idéale pour les journées chaudes d'été. Avec juste trois ingrédients - des cassis frais, de la crème fraîche et du sucre glace - vous obtiendrez un dessert glacé onctueux et fruité. La préparation se fait en quelques étapes simples avec seulement un peu de patience nécessaire pendant le temps de congélation.
Ingrédients
10
personnes
-
Cassis 500 g
-
Crème fraîche liquide 250 ml
-
Sucre glace 200 g
Préparation
- 1 Mixer le cassis avec le sucre. Tout passer au chinois afin de ne garder que le jus. Monter la crème fraîche liquide en chantilly. Incorporer délicatement la chantilly aux fruits (à l'aide d'une maryse).
-
Pour finirVerser dans un bac et le placer au congélateur. Remuer à la fourchette toutes les heures (3 ou 4 fois). Laisser prendre toute la nuit et régalez-vous le lendemain !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?