Glace au cassis sans sorbetière

25 mn
Facile
180 kcal

Envie de préparer une glace maison au cassis sans sorbetière ? Cette recette facile et savoureuse est idéale pour les journées chaudes d'été. Avec juste trois ingrédients - des cassis frais, de la crème fraîche et du sucre glace - vous obtiendrez un dessert glacé onctueux et fruité. La préparation se fait en quelques étapes simples avec seulement un peu de patience nécessaire pendant le temps de congélation.   Lire la suite

Par Tisser Pâtisser

https://www.facebook.com/Monpetitcoingourmand
Noter (5)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

10 personnes
  • Cassis

    Cassis 500 g

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 250 ml

  • Sucre glace

    Sucre glace 200 g

Préparation

Temps total 24 h 25 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Mixer le cassis avec le sucre. Tout passer au chinois afin de ne garder que le jus. Monter la crème fraîche liquide en chantilly. Incorporer délicatement la chantilly aux fruits (à l'aide d'une maryse).
  2. Pour finir
    Verser dans un bac et le placer au congélateur. Remuer à la fourchette toutes les heures (3 ou 4 fois). Laisser prendre toute la nuit et régalez-vous le lendemain !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Ana - 15 juillet 2025
Excellent

Très bien

Signaler Jacotte - 8 juillet 2024
Excellent

Ça a l'air trop facile. Je vais essayer

Signaler vetou - 10 juillet 2023
Excellent

bonne recette merci

Signaler Angie - 21 juillet 2022
Excellent

Délicieuses et facile à faire...

Signaler Lichette de poutre - 9 juillet 2014
Excellent

Qui est pleine de Bière <3 ?

Notez cette recette