Goût de France 2020 : la fête de la gastronomie française reportée

Chargement de votre vidéo
"Goût de France 2020 : la fête de la gastronomie française reportée"

La dixième édition de la fête de la gastronomie, aujourd'hui appelée Goût de/Good France, qui devait se dérouler le 16 avril 2020, sera reporté en octobre 2020 en France et à l'étranger. Cette manifestation rassemble les gourmets de plus de 150 pays du monde autour de la gastronomie française. On vous dit tout sur ce rendez-vous culinaire incontournable !

Lancée en 2011 par le ministère de l'économie et des finances et à l'initiative également d'Alain Ducasse, la fête de la gastronomie a pour but de promouvoir la gastronomie française. D'abord organisée à travers la France, la manifestation est renommée Goût de France en 2018 et voit plus loin avec un rayonnement à l'international. Ce rendez-vous gourmand s'étend aujourd'hui sur plusieurs jours, se célèbre dans plus de 150 pays du monde et s'associe avec des personnalités du domaine pour se mettre en avant. En attendant le report de saison 2020, on vous dit tout sur cet événement gourmand ! 

Un thème à l'honneur

Depuis neuf ans, Goût de France a pour but de mettre en avant le patrimoine français avec chaque année, un thème différent. Terre, terroir, créativité, "Gastronomie pour tous" ou encore "Le goût dans tous ses sens"' sont autant de thématiques utilisées. En 2019, c'est la cuisine responsable qui était mise en lumière. Chacun incitait au partage, au respect de l'environnement et révélait une accessibilité de la gastronomie pour tous. Cette année encore, l'événement fait de la cuisine responsable son fil rouge, dans la dynamique du Livre
Blanc de la gastronomie responsable, initié en 2019. Le chef doublement étoilé Christophe Hay sera ambassadeur de la région Centre-Val de Loir, mise en lumière lors de cette édition 2020.

Des parrains d'exception 

Les plus grandes personnalités du domaine s'associent également à l'événement. Parmi elles, La cheffe étoilée Anne-Sophie Pic, Michel Guérard, Fanny Rey, Thierry Marx ou encore Guillaume Gomez, le chef des cuisines de l'Elysée. Autant de grands noms du milieu de la cuisine qui partagent tous l'envie de promouvoir le savoir-faire et les produits français. 

À l'international 

En France, banquets, dégustations, pique-niques et ateliers sont organisés dans tout le pays dans un esprit de convivialité et de partage. Au delà de ce rassemblement national, des restaurants du monde entier se mobilisent dans plus de 150 pays pour promouvoir la gastronomie française. L'opération "Goût de France/Good France" est un succès. En 2019, plus de 5000 chefs se sont engagés pour la planète à travers le globe.

Informations pratiques

  • Où  ? Le festival Goût de France a lieu partout en France et dans le monde à travers différents événements organisés autour de la cuisine française. Renseignez-vous sur le site Good France  pour trouver les événements les plus proches de chez vous. 
  • Quand ? L’événement a lieu d'ordinaire au printemps mais a été reporté au mois d'octobre pour cause de Covid-19.