La liste du matériel et des ustensiles vu dans Le Meilleur Pâtissier

Saladier, casseroles, four, robot et autres ustensiles défilent sous nos yeux à chaque épisode du Meilleur Pâtissiser. On vous a dressé la liste de tout le matériel utilisé dans l'émission. À vos marques, prêts... Craquez !

La liste du matériel et des ustensiles vu dans Le Meilleur Pâtissier
© Marie ETCHEGOYEN/M6

Chaque semaine, Le Meilleur Pâtissier met à disposition bon nombre d'ustensiles, petits électroménagers et autres matériels pour permettre aux candidats de réaliser les épreuves de Cyril et Mercotte. Si vous avez envie de vous équiper pour pâtisser avec du bon "matos", bonne nouvelle...On a dressé la liste des ustensiles que la production a déniché pour les pâtissiers du concours. 
Pratique, vous pouvez directement cliquer sur chaque article et l'ajouter dans le panier de vos marchands habituels.

Le robot pâtissier du Meilleur Pâtissier

Incontournable pour fouetter sans se fatiguer, le robot pâtissier est idéal dans la cuisine de tout bon pâtissier/ère. Sachez qu'il en existe à différents tarifs. Voici celui qui est présent chaque semaine dans l'émission.

Le saladier utilisé dans Le Meilleur Pâtissier

Pour mélanger tous les ingrédients d'une recette, on peut utiliser un cul de poule, on l'appréciera avec un partie anti-dérapante ou un saladier. Voici celui utilisé dans l'émission.

Quelles sont les casseroles utilisées dans Le Meilleur Pâtissier ?

Si vous avez envie ou besoin de changer de casseroles et rêver de celle de l'émission avec leurs manches épurés, ne cherchez plus. C'est la marque bien connue Mauviel qui aide chaque semaine les candidats à faire fondre leur beurre et chocolat.

Le fouet du Meilleur Pâtissier

Testé et approuvé par la Rédaction, ce fouet monte les blancs en neige et les mayonnaises maison en un clin d'œil... Enfin, avec un peu d'huile de coude tout de même.

Quel four est utilisé dans Le Meilleur Pâtissier ?

Comme nos amies de la rubrique Déco ont su le décrypter, une grande partie de la tente est équipée par Smeg. Il semblerait donc que les fours soient issus de cette marque également.

La râpe utilisée dans Le Meilleur Pâtissier

C'est véritablement la Rolls-Royce de la râpe. Chocolat, agrumes, fromage, rien ne lui résiste. C'est le zesteur le plus utilisé par les chefs dont Cyril Lignac.

La balance de cuisine du Meilleur Pâtissier

La pâtisserie est une véritable chimie. Pour que celle-ci opère, mieux vaut peser tous ses ingrédients avec rigueur. Et pour cela rien de mieux qu'une balance.

La spatule utilisée dans Le Meilleur Pâtissier

Pour mélanger avec délicatesse ou racler un cul de poule avec précision, la spatule est l'allié idéal. Voici celle que tous les pâtissiers utilisent dans le Meilleur Pâtissier.

Le ciseau de cuisine du Meilleur Pâtissier

Pour couper des herbes aromatiques ou ouvrir des emballages, il est toujours utile d'avoir un bon ciseau en cuisine. Voici le modèle recommandé.

Le grand couteau utilisé dans Le Meilleur Pâtissier

Il est pratique pour casser du chocolat en morceaux comme tailler des fruits frais. Le couteau fait partie des indispensables du pâtissier. Voici le modèle de l'émission.

Les tapis de cuisson du Meilleur Pâtissier

Simple ou avec des empreintes, le tapis de cuisson évite le papier sulfurisé et l'utilisation de matière grasse. Veillez à choisir un silicone de bonne qualité. Dans l'émission, c'est la marque Silikomart.

Les poches à douilles du Meilleur Pâtissier

Garniture et choux se réalisent facilement avec une poche à douille. Il existe des options lavables mais pas toujours faciles à entretenir.

La bouilloire du Meilleur Pâtissier

Pour faire fondre du beurre au bain-marie, la bouilloire peut-être pratique et fait partir du plan de travail des candidats du Meilleur Pâtissier.

La plaque à pâtisserie perforée du Meilleur Pâtissier

Pour laisser passer l'air durant la cuisson et selon vos pâtisseries réalisées tels que les macarons, mieux vaut une plaque à pâtisserie perforée que simple.

Le mixeur plongeur du Meilleur Pâtissier

Une émulsion se réalise en un coup de fouet avec cet ustensile à pied. 

Le rouleau à pâtisserie du Meilleur Pâtissier

Bien pratique avec ces deux poignées de chaque côté, ce rouleau à pâtisserie permettra d'étaler une pâte avec confort et facilité.

Le hâchoir du Meilleur Pâtissier

Un ustensile à utiliser avec parcimonie pour éviter de chauffer certains aliments. 

Le thermomètre de cuisine du Meilleur Pâtissier

Pour le tempérage du chocolat ou contrôler la température d'un gâteau, le thermomètre est indispensable. Voici un modèle d'un très rapport qualité-prix.

La planche à découper du Meilleur Pâtissier

Histoire de ne pas faire de marque sur votre beau plan de travail, on vous recommande vivement d'avoir une planche à découper. Dans l'émission, on apprécie celle en bambou.

La feuille à pâtisserie utilisée dans Le Meilleur Pâtissier

Pour réaliser des tartes au diamètre recommandé dans votre recette, on peut utiliser des cercles ou bien s'aider d'une feuille à pâtissirie.

La spatule coudée du Meilleur Pâtissier

Pour étaler uniformément du chocolat ou un glaçage rien de mieux qu'une spatule coudée. Choisissez la taille la plus adaptée au dessert que vous préparez.

Vous êtes maintenant au fait de tout le matériel utilisé dans Le Meilleur Pâtissier. Cette liste vous donnera certainement des idées de cadeaux à (s')offrir. Cliquez directement sur le produit pour l'ajouter au panier de votre marchand favori.

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