Produits de janvier
Brr, c'est le creux de l'hiver ! Les viandes sont mijotées, les légumes réconfortants, et on mise sur les fruits exotiques pour faire le plein de vitamines si on manque de soleil. Petit tour d'horizon des meilleurs produits à déguster durant le mois de janvier.

En janvier, on a bien le droit de se faire plaisir avec des plats chauds de grand-mère, comme des potées de légumes. Le fromage est star puisque c'est la saison des raclettes et autres fondues. Quant aux fruits, ce sont un peu toujours les mêmes sous nos latitudes (pomme, clémentine...), du coup on fait une incursion du côté de l'exotique, c'est par exemple le moment de déguster des litchis, une fraîcheur bienvenue à la fin d'un bon repas !
Poissons de janvier
C'est leur meilleur mois : Cabillaud, Carpe, Huître, Lieu, Limande, Lotte, Merlan, Oeuf de poisson, Saint-Jacques, Turbot...
En primeur : Anguille, Moule
Fruits de janvier
C'est leur meilleur mois : Ananas, Banane, Clémentine, Fruit de la passion, Goyave, Kaki, Kiwi, Litchi, Mandarine, Mangue, Noix de coco, Olive, Pamplemousse, Pomelo
En primeur : Châtaigne
Légumes de janvier
C'est leur meilleur mois : Brocoli, Chou, Crosne, Endive, Mâche, Pleurote, Rutabaga
En primeur : Betterave, Carotte, Chou de Bruxelles, Chou kale, Salsifis, Topinambour, Trompette de la mort
Viandes de janvier
C'est leur meilleur mois : Boeuf, Mouton, Porc
En primeur : Chevreuil, Lièvre, Sanglier
Volailles de janvier
C'est leur meilleur mois : Chapon, Dinde, Faisan, Oie
Fromages de janvier
C'est leur meilleur mois : Cabécou, Cancoillotte, Feta, Gruyère, Mozzarella, Raclette, Vacherin