Sucres et produits sucrants : naturel, solide, bio

Le sucre blanc n'est pas l'unique option en cuisine. Miel, sirop d'érable, glucose ou encore vergeoise : les alternatives plus ou moins saines sont nombreuses. En voici la liste !

Sucres et produits sucrants : naturel, solide, bio
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Si le sucre blanc est le produit sucrant par excellence, d'autres options sont envisageables pour varier les plaisirs. Voici comment les choisir et les utiliser. 

Liste des sucres et produits sucrants

Sucre roux, inverti, glace, vergeoise... Avec leurs multiples textures et leurs goûts variés, les sucres alternatifs permettent de s'amuser en cuisine. Si certains sont un peu plus sains, comme le miel ou le sirop d'érable, d'autres sont très similaires au sucre blanc. Le sucre roux par exemple, que l'on pense à tort meilleur pour la santé, n'est rien d'autre qu'un sucre blanc raffiné coloré. Le sucre vanillé est un sucre blanc aromatisé et le sucre glace est un simple sucre blanc broyé. Vous l'aurez donc compris : au royaume des sucres et produits sucrants, mieux vaut lire attentivement les étiquettes avant de faire son choix !

Astuces pour cuisiner les sucres et produits sucrants