Poisson

Saumon, thon, sole cabillaud... Les recettes de poisson nous font le plus grand bien. Les diététiciens préconisent de mettre du poisson au menu au moins deux fois par semaine. Avec nos recettes faciles et rapides, festives ou du quotidien, vous composerez en un rien de temps des plats raffinés et légers à base de poisson. Plus d'excuse pour ne pas savourer leur chair fine et iodée ! Le poisson est d'ailleurs bien souvent proposé lors de nos repas festifs, notamment de Noël. Cuit au four, en papillote, le poisson offre le meilleur de lui même. Cuisiné nature, le poisson peut s'accompagner d'une traditionnelle sauce au beurre blanc, sauce hollandaise ou bien d'une sauce au citron à la crème légère. Un simple trait de jus de citron suffit à le relever. Facile à digérer, le poisson peut être mis au menu des plus jeunes. A condition de bien retirer toutes les arêtes dont il est pourvu.

Poisson : Meilleures recettes

En Vidéo

Astuces : Poisson

Derniers articles : Poisson

45 recettes de poissons d'été

Cet été, pour profiter au maximum des rayons du soleil, on met de l'air marin dans nos assiettes. C'est la saison phare des dorades, thons, maquereaux, sardines ou autres truites : l'occasion de les déguster en carpaccios, salades, ou grillés au barbecue.

70 recettes de poissons

En amuse-bouche, entrée ou plat, en grillade ou en papillote, le poisson se cuisine et se marine de mille et une façons. Voilà une sélection avec laquelle on se sent comme un poisson dans l'eau.

24 recettes de carpaccios de poisson et ceviche

En carpaccio ou mariné en ceviche, les idées ne manquent pas pour consommer du poisson cru. Acidulées ou pimentées, ces recettes de saumon, truite, bar, daurade ou cabillaud feront frétiller vos papilles.

67 recettes de woks et poêlées

Poissons, viandes, légumes... On peut presque tout cuire au wok ! Découvrez notre sélection de recettes totalement dépaysantes. Une poêle, des légumes, de la viande, un féculent : il n'en faut pas plus pour se concocter de bonnes poêlées. Découvrez nos recettes et inspirez-vous de nos idées !

55 recettes aux poissons d'hiver

De novembre à février, les poissons peuvent aussi nous régaler ! Cabillaud, lotte, lieu, dorade grise, merlu ou raie... Cuisinez les poissons de saison avec cette sélection de recettes facile à réaliser. Ce n'est pas la mer à boire !

Faire du poisson fumé : la fumaison traditionnelle selon JC David

Découvrez les établissements JC David où l'on fume le poisson à l'ancienne, dans des fours à bois de chêne. Un savoir-faire aujourd'hui unique en Europe. Tour d'horizon en images.

Top 5 de vos recettes au saumon préférées

Un Noël sans saumon fumé, c'est un peu comme un plat sans sel ni poivre : sans pêche ni saveurs. Découvrez comment vous aimez déguster les tranches de poisson dans vos assiettes de fête.

J'ai testé... La box de Joël Robuchon pour Sushi Shop

Quand l'un des chefs les plus réputés de la gastronomie française s'invite dans l'enseigne spécialiste des sushis, cela donne une box aux accents rafraîchissants et exotiques.

Pâtes, frites, riz, purée ou légumes : top 5

Pâtes al dente, frites dorées et croustillantes, riz parfumé, purée fondante ou légumes poêlés : à chacun son accompagnement préféré pour déguster un morceau de viande, de volaille ou de poisson. Voici le top 5.

Poisson : Nouveautés

Egalement sur JDF Cuisine