Poisson

Saumon, thon, sole cabillaud... Les recettes de poisson nous font le plus grand bien. Les diététiciens préconisent de mettre du poisson au menu au moins deux fois par semaine. Avec nos recettes faciles et rapides, festives ou du quotidien, vous composerez en un rien de temps des plats raffinés et légers à base de poisson. Plus d'excuse pour ne pas savourer leur chair fine et iodée ! Le poisson est d'ailleurs bien souvent proposé lors de nos repas festifs, notamment de Noël. Cuit au four, en papillote, le poisson offre le meilleur de lui même. Cuisiné nature, le poisson peut s'accompagner d'une traditionnelle sauce au beurre blanc, sauce hollandaise ou bien d'une sauce au citron à la crème légère. Un simple trait de jus de citron suffit à le relever. Facile à digérer, le poisson peut être mis au menu des plus jeunes. A condition de bien retirer toutes les arêtes dont il est pourvu.

Poisson : Meilleures recettes

En Vidéo

Astuces : Poisson

Derniers articles : Poisson

Congre

Impressionnant par sa taille et sa puissante mâchoire, le congre est, hélas, parfois délaissé. On vous aide à bien le choisir, le conserver et surtout le cuisiner !

Cabillaud

Comment cuisiner le cabillaud, le conserver, à quelles saisons le déguster pour une saveur optimale... découvrez tous les secrets de ce délicieux poisson.

34 recettes de carpaccios de poisson et ceviche

Le poisson cru détient son flot d'adeptes : en carpaccio ou mariné en ceviche, on vient le pimper de notes acidulées ou pimentées. Notre sélection truffée de saumon, truite, bar, daurade ou cabillaud ravira les estomacs !

Espadon

Moins connu que le saumon ou le thon, l'espadon révèle une chair fine et délicate très appréciée des connaisseurs. Découvrez comment bien le choisir, le conserver et le cuisiner.

79 recettes de poissons de printemps

Lotte, maquereau, dorade grise, cabillaud... Une multitude de poissons se déguste à l'arrivée des beaux jours, pour le plus grand plaisir des fins gourmets. Et si on partait à la pêche aux bonnes recettes ? Embarquez sans plus tarder avec notre sélection !

Calamar

Comment cuisiner le calamar, le conserver, à quelles saisons le déguster pour une saveur optimale... découvrez tout les secrets de ce délicieux poisson.

45 recettes de poissons d'automne

Dorade, perche, rouget ou sardine, ces poissons se dégustent à l'automne. On file à la pêche... aux bonnes recettes de saison !

50 recettes de poissons d'été

Cet été, pour profiter au maximum des rayons du soleil, on met de l'air marin dans nos assiettes. C'est la saison phare des dorades, thons, maquereaux, sardines ou autres truites : l'occasion de les déguster en carpaccios, salades, ou grillés au barbecue.

Les plats traditionnels mexicains

Parfumés, relevés et parfois déroutants, les grands classiques de la cuisine mexicaine ne manquent pas de surprendre nos palais. Découvrez-les sans plus attendre. ¡ Ay, caramba !

Poisson : Nouveautés

Egalement sur JDF Cuisine