Produits de février
C'est encore le coeur de l'hiver ! Les gastronomes vont devoir faire preuve d'imagination et de patience pour remplir leur panier en février, mais on réussit quand même à trouver des produits de saison savoureux, même sous la neige.
En février, le potager est en berne, il ne faut pas trop compter varier les légumes ni les fruits par rapport à janvier : à nouveau, les fruits exotiques seront une bonne alternative pour finir les repas sur une note fraîche, après les soupes et les raclettes qui sont de saison pour le repas !
Poissons de février
C'est leur meilleur mois : Cabillaud, Carpe, Daurade, Huître, Lieu, Limande, Lotte, Merlan, Saint-Jacques, Turbot...
En primeur : Anguille, Moule, Oeuf de poisson, Raie...
Fruits de février
C'est leur meilleur mois : Ananas, Clémentine, Fruit de la passion, Goyave, Kiwi, Mandarine, Mangue, Noix de coco, Pomelo...
En primeur : Banane, Châtaigne, Combava, Pamplemousse...
Légumes de février
C'est leur meilleur mois : Chou, Crosne...
En primeur : Betterave, Brocoli, Chou de Bruxelles, Chou kale, Cresson, Endive, Mâche, Pleurote, Salsifis, Topinambour...
Viandes de février
C'est leur meilleur mois : Boeuf, Mouton, Porc...
En primeur : Sanglier
Volailles de février
C'est leur meilleur mois : Chapon, Faisan, Oie...
Fromages de février
C'est leur meilleur mois : Cabécou, Cancoillotte, Feta, Mozzarella, Raclette, Vacherin...