Butternut farci à la viande hachée au four

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 10 mn
Temps total 1 h 40 mn

En automne on aime cuisiner les courges butternut de différentes manières : en soupe, en gratin ou farcis. Pour préparer un plat complet, voici une recette facile et rapide à réaliser de butternut farci à la viande hachée au four.

Ingrédients

4 personnes
  • Butternut

    Butternut 2

  • Boeuf

    Boeuf 600 g

  • Riz

    Riz 100 g

  • Coulis de tomate 300 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Persil plat

    Persil plat

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  2. 2 Lavez et coupez les butternuts en 2 dans le sens de la longueur. Épépinez et placez les moitiés de butternut dans un plat, face coupée vers le haut. Enfournez pendant 40 minutes environ.
  3. 3 Faites cuire le riz en suivant les indications du paquet.
  4. 4 Épluchez et émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, pendant environ 5 minutes.
  5. 5 Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire pendant 5 minutes environ. Salez et poivrez.
  6. 6 Ajoutez le coulis de tomate. Mélangez. Réservez.
  7. 7 Lorsque les butternuts sont cuits, sortez-les du four. Récupérez la chair avec une cuillère.
  8. 8 Mélangez la chair de butternut avec le riz cuit et le mélange au bœuf haché.
  9. 9 Versez la farce dans les moitiés de courge. Enfournez à nouveau pendant 10 minutes.
  10. Pour finir
    Parsemez de persil plat lavé et ciselé et servez aussitôt.
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