Butternut farci à la viande hachée au four
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En automne on aime cuisiner les courges butternut de différentes manières : en soupe, en gratin ou farcis. Pour préparer un plat complet, voici une recette facile et rapide à réaliser de butternut farci à la viande hachée et riz au four. Pssst, si vous aimez, n'hésitez pas à ajouter du chèvre ou de la mozzarella à la farce : un régal !
Ingrédients
4
personnes
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Butternut 2
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Boeuf 600 g
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Riz 100 g
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Coulis de tomate 300 g
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Oignon 2
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Huile d'olive
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Persil plat
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préchauffer le fourPréchauffez le four à 180°C (th 6).
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2
Préparer le butternutLavez et coupez les butternuts en 2 dans le sens de la longueur. Épépinez et placez les moitiés de butternut dans un plat, face coupée vers le haut. Enfournez pendant 40 minutes environ.
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3
Cuire le rizFaites cuire le riz en suivant les indications du paquet.
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4
Préparer la farceÉpluchez et émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, pendant environ 5 minutes.
- 5 Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire pendant 5 minutes environ. Salez et poivrez.
- 6 Ajoutez le coulis de tomate. Mélangez. Réservez.
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7
Farcir les butternutsLorsque les butternuts sont cuits, sortez-les du four. Récupérez la chair avec une cuillère.
- 8 Mélangez la chair de butternut avec le riz cuit et le mélange au bœuf haché.
- 9 Versez la farce dans les moitiés de courge. Enfournez à nouveau pendant 10 minutes.
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ServiceParsemez de persil plat lavé et ciselé et servez aussitôt.
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