Bricks à la viande hachée à la marocaine : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 292 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 35 mn

Retrouvez cette recette de bricks à la viande hachée et aux pommes de terre. Des bouchées savoureuses, parfaites au dîner comme à l'apéritif, maison aussi lors du Ramadan. Les bricks sont parfaitement relevées avec la menthe, le cumin et le piment. A réaliser aussi en version végétarienne avec du fromage et de l'œuf !

Ingrédients

4 personnes
  • Viande hachée

    Viande hachée 200 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche 15 feuilles

  • Sel poivre

    Sel poivre

  • Cumin (facultatif)

    Cumin (facultatif) 1/2 c à c

  • Piment en poudre

    Piment en poudre 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Feuilles de bricks 1 paquet

  • Huile pour friture

    Huile pour friture

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la Farce
    Hacher l'oignon, le faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec un filet d'huile. Ajouter la viande puis l'assaisonnement. Faire cuire pendant 5 à 8 minutes. Mettre le tout dans un saladier avec la pomme de terre (préalablement cuite à l'eau) en petits cubes. Hacher la menthe et l'incorporer au tout ainsi que l'œuf.
  2. 2
    Préparation des Bricks
    Couper une feuille de brick en deux. La plier en rapportant le bord rond sur l'autre. Puis mettre une cuillère à soupe de farce sur le bord gauche. Ensuite prendre le coin gauche le ramener en haut, ainsi le triangle formé le rapporter vers le bas, puis vers le haut. Couper si il y a surplus de feuille.
  3. Cuisson des Bricks
    Les faire cuire dans un fond d'huile chaude 2 à 3 minutes de chaque côté. Déguster aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 292 avis)
Signaler Voleurs de patrimoine culinaire - 5 janvier 2025
Très bien

C’est quoi cette bouillie ? Ah les marocains qui s’approprient ttes les recettes en ajoutant du cumin ! Qu’on ne met jamais au grand jamais dans des bricks ou des boureks! Sachant que les bricks sont une specialité tunisienne. Les pommes de terre sont ajouté en purée, l’oeuf est au centre! assaisonnée au persil et échalotes. C’est frit et l’oeuf est tjrs coulant!! avec la viande hachée c’est une variante de l’est algérien! Tous les ingredient sont ajoutés cote a coté et pas en bouillie! Si non à la viande hachée c’est des boureks algérien ! Tout ça pour dire que ce soit des bricks ou des boureks c’est tt sauf maroccains ! Ils ne connaissent pas font ça n’importe comment ! Alors cherchez vous une bonne recette de brick tunisiens ou bourek algérien et dégustez le gout original!

Signaler Mary - 22 décembre 2023
Excellent

Tout d’abord un grand merci pour cette recette !!! Je n’ai pas eu le temps de faire les photos, tellement le parfum des épices nous appelait ! La farce sublime ! J’ai ajouté des pignons de pin, c’était exquis !! Le temps est bien plus long mais quel plaisir pour le palais.
Merci, merci, merci !

Signaler Bibiche0199 - 7 juin 2022
Excellent

La recette est excellente. Le plus dur a été de plier les bricks mais tout le monde s’est régalé.
Merci pour la recette que je vais refaire sans tarder !

Signaler Flore - 1 mai 2018
Excellent

Vraiment excellent !
Pas rapide du tout, non, mais la farce est succulente, les enfants ont tout dévoré.
Merci pour les photos indiquant le pliage à suivre. Je l'ai appliqué avec de de la farce de chaque côté, ce qui fait que l'on obtient 2 fois plus de samoussas au total (sinon il y avait bcp trop de brick pour envelopper), et le résultat était encore une fois très réussi et excellent.

Signaler Hé - 22 juillet 2017
Excellent

Je vous vous donne une recette pour la première fois elle vaut se réaliser . troué l'œuf mètre la menthe à l'intérieur 10 minutes à la fin de n'importe qu'elle sauce balancer les oeufs avec leurs coquille et déguster cher Monsieur e madame recette de Amor les amies salut

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