Bricks à la viande hachée à la marocaine : la recette facile
Retrouvez cette recette de bricks à la viande hachée et aux pommes de terre. Des bouchées savoureuses, parfaites au dîner comme à l'apéritif, maison aussi lors du Ramadan. Les bricks sont parfaitement relevées avec la menthe, le cumin et le piment. A réaliser aussi en version végétarienne avec du fromage et de l'œuf !
Ingrédients
-
Viande hachée 200 g
-
Pomme de terre 1
-
Oignon 1
-
Menthe fraîche 15 feuilles
-
Sel poivre
-
Cumin (facultatif) 1/2 c à c
-
Piment en poudre 1 c à c
-
Oeuf 1
-
Feuilles de bricks 1 paquet
-
Huile pour friture
Préparation
-
1
Préparation de la FarceHacher l'oignon, le faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec un filet d'huile. Ajouter la viande puis l'assaisonnement. Faire cuire pendant 5 à 8 minutes. Mettre le tout dans un saladier avec la pomme de terre (préalablement cuite à l'eau) en petits cubes. Hacher la menthe et l'incorporer au tout ainsi que l'œuf.
-
2
Préparation des BricksCouper une feuille de brick en deux. La plier en rapportant le bord rond sur l'autre. Puis mettre une cuillère à soupe de farce sur le bord gauche. Ensuite prendre le coin gauche le ramener en haut, ainsi le triangle formé le rapporter vers le bas, puis vers le haut. Couper si il y a surplus de feuille.
-
Cuisson des BricksLes faire cuire dans un fond d'huile chaude 2 à 3 minutes de chaque côté. Déguster aussitôt.
Avez-vous aimé cette recette ?