Produits d'octobre
C'est déjà l'automne ! Les feuilles commencent à tomber, mais les produits eux sont toujours abondants et appétissants. En octobre, dégustez poires et raisins, mais aussi volailles et gibier...
Légumes et fruits sont sucrés en ce mois d'octobre : les courges mûrissent doucement (pensez à les cuisiner pour Halloween !), et les bananes et le raisin font les joies des goûters. Cette rentrée dans l'automne a des allures d'enfance...
Poissons d'octobre
C'est leur meilleur mois : Cabillaud, Carpe, Crevette, Limande, Lotte, Moule, Rouget, Saint-Pierre, Thon
En primeur : Anguille, Crabe, Hareng, Homard, Huître, Langouste, Merlan, Oeuf de poisson, Sardine, Saumon, Sole, Turbot
Fruits d'octobre
C'est leur meilleur mois : Amande, Banane, Coing, Datte, Fruit de la passion, Grenade, Kaki, Mandarine, Noisette, Olive, Papaye, Pistache, Poire, Pomelo, Pomme, Prune, Raisin
En primeur : Châtaigne, Clémentine, Figue, Goyave, Noix de coco, Pastèque
Légumes d'octobre
C'est leur meilleur mois : Céleri, Cèpe, Chou-fleur, Chou kale, Fenouil, Lépiote, Navet, Oignon, Oseille, Pied-de-mouton, Pleurote, Poireau, Pois chiche, Potiron, Rutabaga, Salsifis, Tomate, Topinambour
En primeur : Aubergine, Betterave, Brocoli, Carotte, Chou, Chou de Bruxelles, Trompette de la mort
Viandes d'octobre
C'est leur meilleur mois : Chevreuil, Lièvre, Mouton, Porc, Sanglier
En primeur : Lapin
Volailles d'octobre
C'est leur meilleur mois : Bécasse, Caille, Dinde, Perdreau, Pigeon
En primeur : Canard, Chapon, Faisan, Oie, Poule
Fromages d'octobre
C'est leur meilleur mois : Abondance, Cabécou, Cancoillotte, Cantal, Curé nantais, Emmental, Epoisses, Fourme, Gruyère, Morbier, Mozzarella, Munster, Parmesan, Roquefort, Saint-Nectaire, Vacherin