Cupcakes coeur citron meringués Préparer les muffins

préparer les muffins
Préparer les muffins © Romain Bailbe

Préchauffer le four à 170°.

Chemiser le moule à cupcakes avec des caissettes en papier.

  Préparer les muffins :
Dans un grand saladier avec un fouet ou dans le bol d'un robot équipé du fouet malaxeur (vitesse moyenne) détendre le beurre pour le rendre bien souple. Ajouter le sucre petit à petit et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Avec un robot compter environ 3 minutes.
Incorporer les oeufs un à un, en travaillant longuement entre chaque addition. Ajouter la moitié de la farine tamisée et la moitié du lait.
Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient incorporés puis ajouter le reste de la farine, et le lait au fur et à mesure (en fonction de la consistance de la pâte) et les zestes de citron.

Veiller à ne pas travailler la pâte excessivement : il faut obtenir une pâte légère et un peu mousseuse !

Sommaire