Cupcakes coeur citron meringués Les ingrédients des cupcakes coeur citron meringués

les cupcakes coeur citron meringué d'Émilie charignon.
Les cupcakes coeur citron meringué d'Émilie Charignon. © Romain Bailbe

Pour 36 mini-cupcakes ou 18 gros :

 Pour le lemon curd :
10 cl de jus de citron jaune
3 oeufs moyens
150 g de sucre fin en poudre
1 cuillère à soupe de maïzena
30 g de beurre les zestes d'un citron jaune

 Pour la base des cupcakes :
75 g de beurre doux pommade
130 g de sucre fin en poudre
2 oeufs moyens
250 g de farine spéciale gâteaux (farine avec levure intégrée "self-rising flour")
13 cl de lait
1 pincée de sel
les zestes d'un citron jaune

 Pour la meringue italienne :
5 cl d'eau
180 g de sucre semoule
3 blancs d'oeufs moyens
1 thermomètre culinaire

 Pour la décoration :
un citron coups en quartiers
un chalumeau
une pointe de couteau de colorant en poudre bleu
des petites billes en sucre blanche nacrée
des petits canards

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