Que cuisiner en avril ? Plats et desserts, les recettes printanières qu'on adorerait retrouver sur le Journal des Femmes

Quelle recette déposer sur le Journal des Femmes en avril ? Je vous propose ici quelques idées sélectionnées avec soin pour répondre aux goûts et aux envies du moment. Laissez-vous guider par ces suggestions sans passer des heures à chercher l'inspiration.

Que cuisiner en avril ? Plats et desserts, les recettes printanières qu'on adorerait retrouver sur le Journal des Femmes
© dar1930

Vous souhaitez déposer une recette sur le Journal des Femmes, mais vous manquez d'inspiration ? Pas de souci, je vous propose une liste de recettes qui va vraiment vous plaire. Et parce que cuisiner est un plaisir à partager, je vous ai préparé une sélection selon ce que les internautes aimeraient cuisiner en ce moment. Des douceurs du printemps qui ensoleillent nos assiettes, des recettes pratiques, il vous suffit de piocher dans cette liste !

Si vous voulez cuisiner des recettes de saison

Les températures remontent, la terre se réveille, c'est le printemps dans l'assiette ! Que cuisiner en avril ? Alors que les courges et les agrumes tirent leur révérence, vous allez pouvoir les remplacer avec gourmandise par les asperges, les pois gourmands, la rhubarbe et les premières fraises.

Idées de plats à cuisiner en avril :

  • Asperges (blanches ou vertes) à la poêle ;
  • Pois gourmands aux lardons ;
  • Salade au chou rouge ;
  • Gratin aux épinards ;
  • Pâtes aux morilles à la crème ;
  • Fenouil au four, sauté ou en gratin ;
  • Tarte ou quiche aux oignons ;

Idées de desserts à cuisiner en avril :

  • Entremets avec les premières fraises des bois ;
  • Crumble aux fraises ;
  • Gâteau renversé aux fraises ;
  • Fraisier traditionnel ;
  • Rochers banane et noix de coco ;
  • Pizza banane, chocolat et noisettes ;
  • Tiramisu au citron ;
  • Cheesecake au citron ;
  • Tarte au citron :
  • Crumble à la rhubarbe ;
  • Tarte à la rhubarbe.

Si vous souhaitez tester des recettes pratiques "Je veux cuisiner un... mais je n'ai pas de..."

Nous avons tous été confrontés à cette situation où l'envie de préparer une petite gourmandise nous prend, mais il nous manque un, voire plusieurs ingrédients essentiels. C'est le moment de partager avec la communauté du Journal des Femmes vos astuces et vos recettes pour sauver la mise et se régaler en toutes circonstances.

  • Gâteau sans œufs ;
  • Gâteau sans matière grasse ;
  • Gâteau sans lait ;
  • Gâteau sans farine ;
  • Tarte aux fraises sans cuisson ;
  • Tarte aux fraises sans crème pâtissière ;
  • Tarte au citron sans meringue ;
  • Tarte aux poireaux sans œufs ;
  • Pâte à pizza sans repos ;
  • Pâte brisée sans beurre ;
  • Pâte à gaufres sans repos.

Sur le Journal des Femmes Cuisine, chaque saison est une fête, et chaque fête, une occasion de régaler tout le monde. Avec ces idées, j'espère vous inspirer à savourer les traditions tout en les pimentant d'une touche de nouveauté et de fraîcheur saisonnière. En avril, déposez vos recettes sur le Journal des Femmes et gagnez un lot d'ustensiles incontournables pour vous accompagner dans toutes vos préparations printanières.