Crème d'asperges blanches
Découvrez cette recette de crème d'asperges blanches. Un délice pour commencer un repas en toute légèreté, mais avec goût. Facile et rapide à préparer, je vous recommande cette recette.
Ingrédients
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Asperge blanche 500 g
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beurre 60 g
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Farine 20 g
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Oignon 1
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Echalote 1
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Crème fraiche 10 cl
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Lait 6 cl
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Ciboulette ciselée 1 c à c
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Sel poivre
Préparation
- 1 Nettoyer les asperges. Les faire cuire dans 1,5 litre d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les égoutter et garder l'eau de cuisson.
- 2 Peler et émincer très fin l'oignon et l'échalote. Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l'oignon et l'échalote. Poudrer avec la farine et cuire 2 minutes en remuant sans arrêt. Verser peu à peu l'eau de cuisson des asperges.
- 3 Couper les asperges en tronçons puis les ajouter à la préparation précédente. Faire cuire pendant 10 minutes.
- 4 Retirer la casserole du feu, laisser tiédir et passer au mixer. Allonger avec le lait. Saler et poivrer, ajouter la ciboulette.
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Pour finirRemettre sur le feu et incorporer la crème fraîche. Ne pas laisser bouillir la crème d'asperges.
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