Crème d'asperges blanches

4.5 / 5  basé sur 49 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez cette recette de crème d'asperges. Un délice pour débuter un repas en toute légèreté mais avec goût. Facile et rapide à préparer.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Nettoyer les asperges. Les faire cuire dans 1,5 litre d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les égoutter et garder l'eau de cuisson.
  2. 2 Peler et émincer très fin l'oignon et l'échalote. Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l'oignon et l'échalote. Poudrer avec la farine et cuire 2 minutes en remuant sans arrêt. Verser peu à peu l'eau de cuisson des asperges.
  3. 3 Couper les asperges en tronçons puis les ajouter à la préparation précédente. Faire cuire pendant 10 minutes.
  4. 4 Retirer la casserole du feu, laisser tiédir et passer au mixer. Allonger avec le lait. Saler et poivrer, ajouter la ciboulette.
  5. 5 Remettre sur le feu et incorporer la crème fraîche. Ne pas laisser bouillir la crème d'asperges.
  6. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 49 avis )
Signaler Fernand - 13 mai 2022
Bien

Malgré que j'aie bien épluché les asperges, beaucoup de fibres et de fils, dommage car vraiment bonne...

Signaler Virginie - 16 mai 2021
Excellent

Excellente recette. Je fais cuire les pointes d'asperges à part 5 min puis je les fais revenir dans du beurre à la poêle pour les colorer et je les ajoute au dernier moment dans les assiettes à soupe.

Signaler Melstef - 28 mai 2020
Excellent

Très bonne recette que je fait pour la première fois. A refaire sans soucis

Signaler Gene - 30 avril 2020
Excellent

Excellente recette. J'ai rajouté 2 pommes de terre. Le goût est très fin et succulent.

Signaler Margot_49 - 16 avril 2020
Médiocre

Ce n'est pas une crème, c'est une soupe...

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