Quiche aux asperges vertes

5 / 5  basé sur 21 avis

Une excellente façon d'accommoder des asperges fraîches, et qui plait à tout le monde...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Précuire le fond de tarte dans un moule environ 10 minute thermostat 6.
    Laisser le four allumé.
  2. 2 Peler et rincer les asperges. Les faire cuire 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante ou à la vapeur. Les égoutter sur du papier absorbant.
  3. 3 Mélanger oeufs, crème, lait, sel, poivre et ciboulette ciselée.
  4. 4 Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde et y disposer les asperges coupées en 2 et le fromage râpé.
  5. 5 Verser le mélange oeufs-crème sur les asperges et disposer les tranches de poitrine fumée par dessus.
  6. Pour finir
    Faire cuire la quiche environ 30 minutes thermostat 6, elle doit être bien dorée.

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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Julie -  3 mai 2011
Excellent

Quiche asperge
Recette qui change vraiment! Excellent!
Ma suggestion : Bien égoutter les asperges après cuisson et bien les essuyer avec du papier absorbant

Signaler Akila - 12 avril 2008
Excellent

Précision sur la quantité de moutarde
Délicieux ! C'est très facile à faire. Par contre, la quantité de moutarde n'est pas mentionné. Merci de me préciser la bonne quantité et bonne continuation.

Signaler Laurence -  7 mai 2007
Excellent

Original
Cela change des quiches habituelles et permet de surprendre nos invités.
Ma suggestion : J'ai mis beaucoup de ciboulette pour relever le goût.

Signaler Claire - 10 mai 2006
Excellent

Excellent
Délicieux ! J'adore les asperges et j'ai trouvé une nouvelle façon pour les apprécier encore plus. Merci beaucoup.
Ma suggestion : J'ai remplacé la poitrine par des petits lardons.

Signaler Nicole -  9 mai 2006
Excellent

Question
J'aurais aimé savoir si la botte d'asperges correspondait à 1 kg ou 500 g. De plus, quel est le diamètre du plat pour les quantités mentionnées ?
Merci par avance.