Quiche aux asperges vertes
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 1 botte d'asperges vertes
- moutarde
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé (ou parmesan)
- 3 oeufs
- quelques fines tranches de poitrine fumée
- ciboulette
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Précuire le fond de tarte dans un moule environ 10 minute thermostat 6.
Laisser le four allumé. - 2 Peler et rincer les asperges. Les faire cuire 10 à 15 minutes dans de l'eau bouillante ou à la vapeur. Les égoutter sur du papier absorbant.
- 3 Mélanger oeufs, crème, lait, sel, poivre et ciboulette ciselée.
- 4 Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde et y disposer les asperges coupées en 2 et le fromage râpé.
- 5 Verser le mélange oeufs-crème sur les asperges et disposer les tranches de poitrine fumée par dessus.
-
Pour finirFaire cuire la quiche environ 30 minutes thermostat 6, elle doit être bien dorée.
Avez-vous aimé cette recette ?