Fraisier : la meilleure recette

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Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h

Facile pour un résultat extra.

Ingrédients

6 personnes

Pour les biscuits

Pour la crème mousseline

Pour le sirop

Ainsi que

Préparation

  1. 1
    Pour la crème mousseline : Réaliser la crème pâtissière, pour cela : Dans une casserole, bouillir le lait avec la vanille. Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la maïzena sans battre, verser le lait bouillant sur cet appareil en 2 ou 3 fois, remettre sur le feu et bouillir 2 minutes en remuant vivement pour ne pas attacher. Hors du feu ajouter l/3 du beurre et fouetter vivement. Laisser refroidir en saupoudrant de sucre glace pour éviter le croûtage ou en posant, au contact, un film alimentaire. Entreposer au réfrigérateur.
  2. 2 Faire les biscuits : Séparer les blancs et les jaunes de œufs, blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la farine. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer aux jaunes en 2 fois en veillant à ne pas faire retomber l'appareil.
  3. 3 Coucher 1 ou 2 disques (on peut aussi mettre un disque de biscuit sur le dessus du gâteau) à la poche à douille sur du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et cuire 200°C pendant 12 minutes environ. Faire le sirop : Bouillir l'eau et le sucre. Arrêter au premier bouillon. A froid, incorporer le kirsch. Réserver.
  4. 4 Quand la crème est complètement froide (sinon votre crème ne prendra pas ou mal), au batteur, incorporer le restant de beurre et le kirsch. Commencer à battre le beurre afin qu'il soit bien souple et mou puis incorporer cuillère par cuillère la pâtissière beurrée. Continuer de battre environ 10 minutes pour bien aérer la crème puis incorporer le kirsch (ou un autre arôme : citron, vanille etc ...) Poser un disque de biscuit dans un cercle à mousse de 5 cm de hauteur, le puncher généreusement au pinceau avec le sirop, mettre une couche de crème mousseline.
  5. 5
    Disposer harmonieusement des fraises lavées et équeutées sur le pourtour du cercle, finir de garnir en alternant couche de crème et fraises en morceaux jusqu'à 1 cm du bord du cercle. Puncher le second disque de biscuit (si vous avez choisi cette option) et le poser sur le gâteau. Réserver au froid.
  6. 6 Étaler la pâte d'amande au rouleau en fleurant avec du sucre glace. Découper un disque aux dimensions du gâteau. Puncher le dernier biscuit sur le dessus et poser le disque de pâte d'amande.
  7. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 381 avis )
Signaler Bgx - 26 mai 2022
Excellent

Bon appétit

Signaler nitamath - 21 mai 2021
Excellent

trop trop bon, il a eu du succès, on croyait même que c'était un fraisier de la patisserie. Je recommence demain pour l'anniversaire de mon mari

Signaler valou1008 - 19 mai 2021
Excellent

Excellente recette , tout le monde à adoré !...

Signaler Pepez - 16 avril 2021
Excellent

Recette géniale facile ne changez rien

Signaler losyassino - 18 mars 2021
Excellent

Très bon fraisier!

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