Comment conserver un fraisier pour le lendemain ?
Le mieux, c'est de le placer au réfrigérateur, bien filmé ou dans une boîte hermétique pour éviter qu'il n'absorbe les odeurs du frigo. Pensez à le sortir 10 à 20 minutes avant de le déguster pour que la crème retrouve toute sa douceur. Évitez de le laisser trop longtemps à température ambiante, car cela pourrait altérer la fraîcheur des fraises.
Comment faire tenir ce gâteau aux fraises ?
Le secret, c'est la crème mousseline ! Elle doit être bien ferme pour jouer son rôle de "ciment" entre les couches. Un bon montage dans un cercle à pâtisserie et un passage au frais d'au moins 4 heures (voire toute une nuit) permettront au gâteau de se tenir parfaitement. Si vous voulez un résultat encore plus net, vous pouvez aussi lisser les bords avec une spatule après le démoulage.
Peut-on congeler le fraisier ?
Il est préférable de ne pas le congeler, car la crème mousseline risque de mal supporter la décongélation et les fraises vont rendre de l'eau, ce qui pourrait détremper le biscuit.