4.7/5 3 avis

Petits pois aux lardons à la française

15 mn
Facile
85 kcal

La recette des petits pois aux lardons à la française est une recette traditionnelle facile et rapide à préparer. Les petits pois sont cuisinés avec des lardons et de la laitue.

Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Petit pois avec cosse
    Petit pois avec cosse 1,2 kg
  • Lardon
    Lardon 125 g
  • Oignon
    Oignon 2
  • Laitue (coeur)
    Laitue (coeur) 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Beurre
    Beurre 15 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Écossez et lavez les petits pois.
  2. 2 Émincez les oignons et hachez l’ail.
  3. 3 Lavez et égouttez la laitue. Coupez-la en fines lamelles.
  4. 4 Faites revenir les oignons et l’ail dans le beurre pendant 4 minutes.
  5. 5 Ajoutez les lardons et faites revenir pendant 5 minutes.
  6. Pour finir
    Ajoutez la salade et les petits pois. Salez et poivrez. Mouillez à hauteur, couvrez et faites cuire pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler POEM - 2 juillet 2025
Excellent

Signaler Guy - 1 juin 2024
Très bien

A première vue suculent je crois..!!

Signaler Suzanne - 17 juin 2023
Excellent

Très bonne recette, facile et rapide ! MERCI !

Notez cette recette