Charlotte aux fraises inratable : la meilleure recette
Découvrez ma recette de charlotte aux fraises faciles. Préparée avec des fraises fraîches et du fromage blanc, cette charlotte est gourmande et légère. Facile à concocter, elle est idéale pour un dessert familial.
Ingrédients
-
Boudoirs 30
-
Fraise 500 g
-
Fromage blanc 350 g
-
Sucre vanillé 2 sachets
-
Citron 1/2
-
Sucre 50 g
Préparation
- 1 Laver et équeuter les fraises (en garder quelques-unes pour la décoration). Les couper en petits morceaux. Y rajouter le jus du 1/2 citron, les 2 sachets de sucre vanillé et mélanger.
- 2 Mélanger 350 g de fromage blanc et le sucre. Y ajouter les fraises.
- 3 Imbiber les boudoirs (face non sucrées) avec un peu d'eau sucrée. Tapisser les bords et le fond d'un moule à charlotte.
- 4 Ajouter la moitié de la préparation fromage blanc/fraises. Mettre une couche de boudoirs et le reste de fromage blanc/fraises.
-
5
Terminer par une couche de boudoirs. Poser le couvercle du moule à charlotte et Laisser reposer 6 heures au réfrigérateur.
-
Pour finirDémouler et décorer de quelques fraises coupées en quartiers.
Avez-vous aimé cette recette ?