Charlotte aux fraises facile

4 / 5  basé sur 14 avis

Découvrez la recette de Charlotte aux fraises facile. Préparée avec des fraises fraîches et du fromage blanc, cette charlotte est légère. Facile et préparer, elle est idéale pour un repas entre amis ou en famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 6 h
  • 6 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Laver et équeuter les fraises (en garder quelques-unes pour la décoration). Les couper en petits morceaux. Y rajouter le jus du 1/2 citron, les 2 sachets de sucre vanillé et mélanger.
  2. 2 Mélanger 350 g de fromage blanc et le sucre. Y ajouter les fraises.
  3. 3 Imbiber les boudoirs (face non sucrées) avec un peu d'eau sucrée. Tapisser les bords et le fond d'un moule à charlotte.
  4. 4 Ajouter la moitié de la préparation fromage blanc/fraises. Mettre une couche de boudoirs et le reste de fromage blanc/fraises.
  5. 5
    Terminer par une couche de boudoirs. Poser le couvercle du moule à charlotte et Laisser reposer 6 heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Démouler et décorer de quelques fraises coupées en quartiers.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler pasty -  5 juin 2015
Très bien

c'est une première pr moi , c'est la première fois de ma vie , que je faisait une charlotte , et ce fut un total réussite , et un véritable régal pr les papilles , merci à vous pour cette recette .

Signaler Justine - 22 février 2015
Très bien

Je les pas encore faite, j'ai essayer une autre recette mais je pense qu'elle ne va pas etre bonne (on verra bien) mais c'est sur la prochaine fois je fait cette recette ci !!

Signaler emi - 19 septembre 2014
Bien

bjr je pense qui manque de la gelatine pour faire tenir la créme
je vient de la faire sans en mettre attend le resultat demain
je mettrais un com pour dire si sa à tenu

Signaler Anonyme -  1 juin 2014
Bien

La préparation est bcp trop liquide, la charlotte ne tient pas. Je me suis repliée à la dernière minute sur des verrines... N'a pas le goût d'une charlotte

Signaler france-l39 - 29 mars 2013
Bien

charlotte
je ne fais jamais mes charlottes avec du fromage blanc !
Ma suggestion : utilisez de la crème fraîche épaisse et de bonne qualité à la place du fromage blanc, et vous allez voir le résultat ! ne trempez pas trop les biscuits, et démoulez juste avant de consommer .