Tarte à la rhubarbe meringuée super fondante

5 / 5  basé sur 160 avis
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 40 mn

Découvrez la recette de la Tarte à la rhubarbe meringuée super fondante, délicieuse associée à une boule de glace.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons. Placer la rhubarbe dans une passoire et la saupoudrer de sucre pour faire dégorger l'eau pendant 1h environ.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C. Étaler et foncer la pâte dans un moule à tarte. Garnir de rhubarbe. Battre un œuf entier et 3 jaunes (réserver les 3 blancs pour la meringue) avec les 100 g de sucre et le sucre vanillé. Ajouter la crème.
  3. 3 Verser la préparation sur la rhubarbe, attention que ça ne déborde pas. Enfourner 30 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Ajouter peu à peu le sucre glace tout en continuant de battre.
  5. Pour finir
    Lorsque la tarte est cuite, étaler la meringue et poursuivre la cuisson 10 minutes. Finir par quelques minutes sous le gril tout en surveillant. Pour une meringue croustillante, laisser la tarte pendant 30 minutes dans le four éteint.

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Vos avis

  basé sur 160 avis )
Signaler Sylvie -  4 juillet 2020
Excellent

Recette facile à faire et vraiment délicieuse on a fait un goûter avec ma chorale elle a été "devoree" tout le monde l a trouvé très bonne et a voulu la recette

Signaler Florine57 - 11 mai 2020
Excellent

Super recette ! Personnellement, je fais une pâte sablée, ce qui est largement meilleure ! Et puis chez nous en Alsace/Lorraine, il me semble que c'est comme ça qu'on la mange ;-)

Signaler laurence-h72 - 30 avril 2020
Excellent

Excellente recette. Juste mis un peu moins de sucre dans la meringue comme le suggéraient plusieurs commentaires. Vraiment délicieux. Merci de cette recette.

Signaler Estelle  -  1 septembre 2019
Excellent

Que dire ?
C'est 1 recette qu'on m'a transmise il y a quelques temps . Depuis je la fais très régulièrement car ma fille de 12 en est totalement fane . Je fais la pâte brisée maison ( merci Thermomix). Ma pâte n'a jamais été détrempée, il est donc selon moi inutile de rajouter de la poudre d'amandes ou des biscuits.il faut juste que la pâte brisée et soit 1 peu plus épaisse ( 1fois 1/2 ). Cette recette est délicieuse !

Signaler 123456789 - 29 juillet 2019
Excellent

super recette ! je diminue simplement le sucre dans la meringue et dans la crème en mettant seulement 90 g dans chaque . cette tarte est devenue ma spécialité, ma famille m'en demande tout le temps ! il m'arrive également de faire cette tarte avec de la rhubarbe congelée et le résultat est excellent. je recommande vivement cette recette !