Tarte à la rhubarbe meringuée super fondante

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Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 40 mn

Découvrez la recette de la Tarte à la rhubarbe meringuée super fondante, délicieuse associée à une boule de glace.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons. Placer la rhubarbe dans une passoire et la saupoudrer de sucre pour faire dégorger l'eau pendant 1h environ.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C. Étaler et foncer la pâte dans un moule à tarte. Garnir de rhubarbe. Battre un œuf entier et 3 jaunes (réserver les 3 blancs pour la meringue) avec les 100 g de sucre et le sucre vanillé. Ajouter la crème.
  3. 3 Verser la préparation sur la rhubarbe, attention que ça ne déborde pas. Enfourner 30 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Ajouter peu à peu le sucre glace tout en continuant de battre.
  5. Pour finir
    Lorsque la tarte est cuite, étaler la meringue et poursuivre la cuisson 10 minutes. Finir par quelques minutes sous le gril tout en surveillant. Pour une meringue croustillante, laisser la tarte pendant 30 minutes dans le four éteint.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 208 avis )
Signaler Minouche - 25 juin 2022
Excellent

Excellent!!!

Signaler mardj35_1967 - 21 juin 2022
Excellent

peut on mettre de la mascarpone a la place de la crème faiche?

Signaler Pattedechat - 18 juin 2022
Excellent

Je n'ai jamais mangé une tarte à la rhubarbe aussi bonne. Chaque bouchée est subtile avec un équilibre parfait entre acidité et sucré. Cette recette prend du temps à réaliser mais elle en vaut la peine.

Signaler Manou -  9 juin 2022
Excellent

Une vraie douceur

Signaler Renee -  7 juin 2022
Excellent

J'adore, très bonne idée la meringue

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