Tarte à la rhubarbe meringuée super fondante

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Découvrez la recette de la Tarte à la rhubarbe meringuée super fondante, délicieuse associée à une boule de glace.

Recette proposée par Céline Mazur

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons. Placer la rhubarbe dans une passoire et la saupoudrer de sucre pour faire dégorger l'eau pendant 1h environ.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C. Étaler et foncer la pâte dans un moule à tarte. Garnir de rhubarbe. Battre un oeuf entier et 3 jaunes (réserver les 3 blancs pour la meringue) avec les 100 g de sucre et le sucre vanillé. Ajouter la crème.
  3. 3 Verser la préparation sur la rhubarbe, attention que ça ne déborde pas. Enfourner 30 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Ajouter peu à peu le sucre glace tout en continuant de battre.
  5. Pour finir
    Lorsque la tarte est cuite, étaler la meringue et poursuivre la cuisson 10 minutes. Finir par quelques minutes sous le gril tout en surveillant. Pour une meringue croustillante, laisser la tarte pendant 30 minutes dans le four éteint.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(115 avis)

Signaler Val - 30 août 2018
Excellent

Super simple, super rapide et tellement bonne ! Une tarte à la rhubarbe originale et bluffante. J'adore !!!
Je la fais même en hiver avec la rhubarbe du jardin que j'ai congelé.

Signaler Cyril - 10 juin 2018
Excellent

Recette délicieuse, on me la demande maintenant régulièrement :)

Signaler Anna - 26 mai 2018
Excellent

Bonjour __Une question__Four tradi ou chaleur tournante ? __Merci

Signaler Flow - 22 mai 2018
Excellent

Excellente, la recette a été appréciée à l'unanimité. Pour ma part, je n'avais que 380 g de rhubarbe et c'était suffisant. J'ai utilisé du sucre roux et laissé la tarte dans le four pour avoir la meringue croustillante, un délice.

Signaler coquite930 - 17 mai 2018
Excellent

Vraiment une tuerie cette tarte à la rhubarbe...ni trop acide..ni trop sucrée...juste parfaite =)