Tiramisu aux fraises au mascarpone : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 28 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 15 mn

Découvrez cette recette de tiramisu aux fraises au mascarpone. Facile à préparer, ce dessert frais est idéal en été et au printemps. Vous pouvez le préparer dans des pots individuels ou dans un grand plat. Ici, on trempe les biscuits dans un coulis de fraises, c'est excellent !!

Ingrédients

6 Personne
  • Fraise

    Fraise 2 barquettes

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Boudoir (biscuit)

    Boudoir (biscuit) 1 paquet

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Cacao à saupoudrer (facultatif)

    Cacao à saupoudrer (facultatif) un peu

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Préparation

  1. 1
    Préparation de l'appareil
    Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans un saladier et mettre au réfrigérateur. Mélanger les jaunes avec 100 g de sucre.
  2. 2 Une fois que les jaunes et le sucre ont blanchis, ajouter le mascarpone et mélanger le tout jusqu’a ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Reprendre les blancs et y mettre une pincée de sel et les monter en neige. Mélanger les blancs au premier mélange (jaune-sucre-mascarpone) petit à petit avec une cuillère en bois.
  3. 3
    Préparation des fraises
    Mixer la moitié d’une barquette de fraise avec du sucre jusqu’à obtenir un coulis. Tremper les boudoirs dans le coulis pour qu’ils soient imbibés puis les placer au fond d’un plat. Mettre un peu de coulis dans le fond avec les boudoirs. Broyer une barquette de fraises afin d’obtenir une purée. Il ne faut pas que ça soit trop liquide. Ajouter du sucre. Mettre la purée de fraises sur les boudoirs.
  4. Montage
    Mettre le mélange de mascarpone sur le dessus. Vous pouvez saupoudrer de cacao si vous préférez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler Okoane - 24 avril 2016
Très bien

Je pense qu'il y a 1 oeuf en trop car la mousse est vraiment trop liquide je l'ai fait la veille et CA ne çe rien pas du tout avec que dans une autre recette de tiramissu àu Nutella lés quantités sont identique mais avec juste 3 œufs à tester ;) sinon très bon

Signaler marie nice - 18 juillet 2015
Excellent

vraiment mais vraiment très bon
moi j'ai ajoutée de lamaretto dans mon coulis de fraises avec du sirop concentré de fraise
pour remplacer le sucre . un vrai bonheur et surtout très beau visuel car j'ai servis en petites verrines

Signaler doudoubi - 9 juillet 2015
Excellent

excellente moi j'ai pris les boudoirs cuillères il sont dèja mou du coup mis sa dans le fond de mon plat mes fraises coupé en morceaux dessus un peu de coulis de fraise par dessus la couche de fraises et ensuite ma préparation au mascarpone 1 nuit au frigo un super délice

Signaler Valou - 24 mai 2011
Excellent

Sublime
Superbe : si on le fait la veille, la tenue est parfaite... Délicieux.même les petits qui ne mangent jamais de dessert de sont resservis. Bref a refaire pour le plaisir

Signaler Mélanie - 26 juin 2008
Très bien

Hmm !
Très bon, même si c'est un peu lourd...
Je l'ai fait dans un plat mais ce n'est pas très facile à servir, ça ne se tient pas bien... la prochaine fois, je ferai en individuel.
Ma suggestion : J'ai coupé les fraises en petits morceaux plutôt que d'en faire une purée.

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