Tiramisu aux fraises au mascarpone : la recette facile
Découvrez cette recette de tiramisu aux fraises au mascarpone. Facile à préparer, ce dessert frais est idéal en été et au printemps. Vous pouvez le préparer dans des pots individuels ou dans un grand plat. Ici, on trempe les biscuits dans un coulis de fraises, c'est excellent !!
Ingrédients
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Fraise 2 barquettes
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Sucre 200 g
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Mascarpone 250 g
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Boudoir (biscuit) 1 paquet
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Oeuf 4
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Cacao à saupoudrer (facultatif) un peus
Préparation
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1
Préparation de l'appareilSéparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans un saladier et mettre au réfrigérateur. Mélanger les jaunes avec 100 g de sucre.
- 2 Une fois que les jaunes et le sucre ont blanchis, ajouter le mascarpone et mélanger le tout jusqu’a ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Reprendre les blancs et y mettre une pincée de sel et les monter en neige. Mélanger les blancs au premier mélange (jaune-sucre-mascarpone) petit à petit avec une cuillère en bois.
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3
Préparation des fraisesMixer la moitié d’une barquette de fraise avec du sucre jusqu’à obtenir un coulis. Tremper les boudoirs dans le coulis pour qu’ils soient imbibés puis les placer au fond d’un plat. Mettre un peu de coulis dans le fond avec les boudoirs. Broyer une barquette de fraises afin d’obtenir une purée. Il ne faut pas que ça soit trop liquide. Ajouter du sucre. Mettre la purée de fraises sur les boudoirs.
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MontageMettre le mélange de mascarpone sur le dessus. Vous pouvez saupoudrer de cacao si vous préférez.
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