Que cuisiner en mars ? Plats, desserts et goûters, voici les meilleures idées de recettes

En mars, la cuisine se met au rythme du printemps ! Entre les derniers légumes d'hiver et les premiers produits de saison, c'est le moment parfait pour varier les plaisirs. Soupes réconfortantes, plats gourmands, desserts fruités ou goûters faits maison : découvrez nos meilleures idées de recettes pour régaler toute la famille ce mois-ci !

Que cuisiner en mars ? Plats, desserts et goûters, voici les meilleures idées de recettes
© pixander

Vous souhaitez déposer une recette sur le Journal des Femmes, mais vous manquez d'inspiration ? Pas de souci, je vous propose une liste de recettes qui va vraiment vous plaire. Et parce que cuisiner est un plaisir à partager, je vous ai préparé une sélection selon ce que les internautes aimeraient cuisiner en ce moment. Pour des recettes faciles et rapides, il vous suffit de piocher dans cette liste !

Cuisiner des recettes faciles et originales

Avec l'arrivée du mois de mars, la cuisine oscille entre l'hiver qui s'attarde et le printemps qui pointe le bout de son nez. C'est l'occasion parfaite pour cuisiner des plats réconfortants tout en intégrant les premiers produits de saison. Découvrez nos idées gourmandes pour régaler petits et grands, du repas au goûter !

Idées de plats et d'entrées à cuisiner en mars :

  • Velouté de poireaux-pommes de terre ;
  • Salade de mâche, noix et fromage de chèvre ;
  • Tarte fine au thon ;
  • Gratin de blettes à la béchamel ;
  • Poêlée de légumes de saison ;
  • Quiche aux épinards et ricotta ;
  • Recettes originales avec des feuilles de brick.

Idées de desserts et goûters à cuisiner en mars :

  • Cake aux carottes (carrot cake) ;
  • Madeleines au miel et zeste d'orange ;
  • Bugnes moelleuses ;
  • Brioche maison au sucre ; 
  • Muffins aux noisettes ; 
  • Crêpes orientales ; 
  • Flan sans pâte.

Si vous souhaitez tester des recettes pratiques "Je veux cuisiner un... mais je n'ai pas de..."

Nous avons tous été confrontés à cette situation où l'envie de préparer une petite gourmandise nous prend, mais il nous manque un, voire plusieurs ingrédients essentiels. C'est le moment de partager avec la communauté du Journal des Femmes vos astuces et vos recettes pour sauver la mise et se régaler en toutes circonstances.

  • Gâteau sans œufs ;
  • Gâteau sans matière grasse ;
  • Gâteau sans lait ;
  • Gâteau sans farine ;
  • Tarte au citron sans meringue ;
  • Pâte à pizza sans repos ;
  • Pâte brisée sans beurre ;
  • Pâte à gaufres sans repos.

Pour plus d'inspiration : nos meilleures recettes du moment

Laissez-vous séduire par ces idées idéales pour concocter des plats gourmands qui réchauffent le cœur.

En mars, régalez vos proches et partagez vos talents ! Déposez vos meilleures recettes sur le Journal des Femmes et tentez de gagner un super cadeau ou un chèque-cadeau. À vous de jouer !