La recette des energy balls maison de Cyril Lignac
Terminés les coups de fatigue et les fringales, désormais, vous n'avez qu'à déguster l'une de vos petites collations maison ! Comment ? Avec la recette de boules d'énergies (ou energy balls) de Cyril Lignac !
Ce matin, sur RTL, une auditrice demande au chef Cyril Lignac une recette pour préparer des energy balls maison. Qu'est-ce que ce drôle de nom désigne ? Les energy balls, ou boules d'énergie, sont des petites bouchées composées d'ingrédients naturels et sains. Elles présentent l'intérêt d'être "riches en protéines, en fibres et en vitamines" et sont "idéales pour rebooster l'organisme", explique Cyril Lignac. Découvrez ici la recette rapide et facile des energy balls de Cyril Lignac.
Les ingrédients des energy balls façon Cyril Lignac
Les energy balls sont composées de fruits secs non salés, de fruits séchés (figue, datte, abricot, pruneau...) et d'un peu d'eau (ou de lait d'avoine, de soja...). À vous de faire les mélanges qui vous plaisent le plus. Si vous souhaitez suivre la recette de Cyril Lignac, voici les ingrédients que le chef utilise :
- 100g de noix de cajou
- Des dattes medjool dénoyautées bien charnues
- 5cl d'eau
- De la vanille (facultatif)
Vous pouvez aussi préparer des boules de protéines aux noisettes, aux dattes, aux flocons d'avoine avec un peu d'eau. Et les gourmands pourront même ajouter des copeaux de chocolat noir ou de noix de coco.
Les étapes des energy balls façon Cyril Lignac
La préparation d'energy balls présente l'avantage d'être très rapide. Voici comment procéder :
- Mixez les noix de cajou avec les dattes jusqu'à obtenir une pâte à peu près homogène.
- Versez l'eau. Vous pouvez ajouter de la vanille.
- Formez des boules avec les ingrédients à la main. Mettez au réfrigérateur.
Vous pouvez garder les boules de protéines deux à trois jours dans une boîte hermétique et les déguster dès qu'une petite faim ou un coup de fatigue arrive.