La recette de Poké bowl de Cyril Lignac

Le poké bowl est un plat complet hawaïen mêlant des ingrédients sucrés et salés. Apprenez à en préparer un maison avec cette recette de Cyril Lignac très facile à suivre.

La recette de Poké bowl de Cyril Lignac
©  svetazarzamora/123RF

Aujourd'hui, sur RTL, place à la cuisine hawaïenne ! En effet, le chef Cyril Lignac nous partage sa recette de Poké Bowl. Ce plat, généralement composé de riz, de légumes, de poisson ou de viande, est très simple à préparer. Il sera parfait comme déjeuner au bureau ou comme dîner original. 

Les ingrédients du poké bowl façon Cyril Lignac

Cyril Lignac propose une recette de poké bowl aux légumes de saison, certains ingrédients changent donc de la recette habituelle. Voici lesquels :

  • Un pavé de saumon sans peau
  • Du riz japonais
  • Des haricots verts
  • Des courgettes
  • Des petits pois
  • Du tofu (optionnel)
  • Des dés de mangue (optionnel)
  • Du sésame

La vinaigrette

  • Du curry
  • 4 cl d'huile d'olive
  • 4 cl de vinaigre balsamique blanc
  • De la coriandre fraîche

Si vous préférez, vous pouvez utiliser de la sauce soja à la place de la vinaigrette au curry. 

Les étapes du poké bowl façon Cyril Lignac

Comptez 30 minutes pour réaliser cette recette, cuisson incluse. Voici les étapes à suivre :

  1. Faites cuire le riz avec de l'eau dans un cuiseur à riz. Cuisez les légumes à côté dans un grand volume d'eau bouillante salée. Une fois cuits, faites-les refroidir dans un saladier d'eau glacée pour "garder la vitamine et la chlorophylle", explique le chef.
  2. Dans une assiette ou un bol, mettez le riz tiède, et par-dessus, les légumes. Vous pouvez ajouter du tofu ainsi que des dés de mangue si vous le souhaitez.
  3. Préparez la vinaigrette au curry : mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique blanc, le curry et la coriandre fraîche hachée. Assaisonnez au dernier moment. 

Vous pouvez aussi préparer un poké bowl au poulet, précise Cyril Lignac. Pour ce faire, cuisez le poulet et déglacez-le avec de la sauce soja, "ça caramélise et je le dépose dans mon poké bowl", conclut le chef.

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
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