Comment cuisiner des moules ? Recettes de Cyril Lignac !
Redécouvrez les célèbres fruits de mer avec deux recettes de Cyril Lignac : moules marinières ou à la plancha. Vous allez en avoir l'eau à la bouche !
De mai à février, c'est la saison des moules. L'occasion de les cuisiner façon marinière ou à la plancha. Sur RTL, Cyril Lignac nous explique comment leur donner un peu plus de goût avec une ou deux astuces très simples. À vos tabliers !
La recette des moules à la plancha façon Cyril Lignac
En été, on peut cuisiner les moules à la plancha, "c'est hyper bien quand on veut faire un petit apéritif ou un peu comme des tapas", nous explique Cyril Lignac. Voici les ingrédients et les étapes à suivre :
Les ingrédients des moules à la plancha façon Cyril Lignac
- Des moules fraîches
- De l'huile d'olive
- Des poivrons
- Des petites tomates
- Du basilic
- Des olives
- Des zestes de citron
- Des morceaux de citron frais
- Des câpres
Les étapes des moules à la plancha façon Cyril Lignac
- Nettoyez les moules. Roulez-les dans de l'huile d'olive.
- Allumez la plancha à haute température. Mettez les moules dessus. Les moules vont s'ouvrir, le jus va tomber sur la plancha, ce qui va créer une vapeur qui cuira les moules.
- Préparez une vierge de légumes : coupez en petits cubes des poivrons, des petites tomates, du basilic, des olives, des zestes de citron, des morceaux de citron frais, et des câpres.
Vous n'avez plus qu'à déposer la vierge de légumes dans un saladier et la servir avec les moules.
La recette des moules marinières façon Cyril Lignac
Vous pouvez aussi opter pour une recette plus traditionnelle comme les moules marinières. Cyril Lignac, lui, les cuisine avec un peu de crème et de curry. Voici les ingrédients et les étapes à suivre :
Les ingrédients des moules marinières façon Cyril Lignac
- Des moules fraîches
- Une échalote
- De l'huile d'olive
- Du thym et du laurier
- Du vin blanc
- De la crème fraîche
- Du curry madras
Les étapes des moules à la marinière façon Cyril Lignac
- Faites revenir l'échalote dans de l'huile d'olive avec du thym et du laurier.
- Ajoutez les moules. Faites-les cuire quelques minutes avec l'huile d'olive, puis versez le vin blanc et couvrez.
- Une fois les moules cuites, récoltez-les. Mettez un peu de crème fraîche, de curry et un peu de jus de citron. Remettez les moules dans la casserole.
"Je peux faire des petites pommes de terre, que je mets dedans et j'ai un repas complet", ajoute Cyril Lignac. Vous n'avez plus qu'à vous régaler !