Moules marinières : la meilleure recette
Incontournable, c'est LA recette à connaître pour cuisiner les moules simplement !
Ingrédients
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Moule 4 kg
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Oignon 3
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Vin blanc 25 cl
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Céleri 4 branches
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Beurre 25 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des moulesTout d'abord bien nettoyer les moules et bien les laver pour enlever le sable et les coquillages restés dessus.
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2
Préparation de la garnitureÉmincer les oignons en petits dés ou en fines rondelles et émincer également le céleri.
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3
CuissonDans une grande marmite faire fondre le beurre, faite suer les oignons pour qu'il ait une belle couleur brune, ajouter les moules, le céleri, ajouter un peu de sel mais pas trop car les moules sont déjà salées, du poivre, arroser de vin blanc et laisser cuire a feu vif pendant 5 a 10 minutes le temps que toutes les coquilles s'ouvrent. On peut les retourner de temps en temps.
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ServiceLes moules sont prêtes à être dégustées avec de vraies frites fraîches.
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