Moules marinières à la crème

5 / 5  basé sur 13 avis
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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Découvrez ma recette de moules marinière à la crème et au vin blanc et régalez-vous avec cette recette belge ! Servir avec des frites pour un maximum de plaisir !

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1
    Ciseler le persil, hacher les échalotes et réserver. Rincer les moules à l'eau froide et gratter si besoin. Préparer et commencer la cuisson des frites.
  2. 2
    Faire fondre le beurre dans une marmite sans laisser brunir, ajouter rapidement les échalotes ciselées et le persil. Lorsque les échalotes ont suées, mettre la feuille de laurier et le thym. Verser le vin blanc puis les moules. Mélanger et couvrir 2 minutes. Puis verser la crème fraîche et mélanger.
  3. Pour finir
    Laisse cuire encore 5 minutes, couvert. Servir les moules avec de bonnes frites maison.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Cath - 14 septembre 2021
Excellent

Je suis une cuisinière "difficile " à contenter......mais c'était très bon, vue la tête de mes invités....Il ne faut pas négliger la qualité des moules , très important . Je les ai faites avec de moules de bouchot de Charente Maritime ( le 13 /09/2021)

Signaler lesmoi - 21 juillet 2022
Excellent

Excellent.

Signaler Nadette - 16 mai 2022
Excellent

Merci pour cette recette simple et délicieuse.

Signaler Pierre - 16 décembre 2021
Excellent

Excellent, on s'est régalé, merci

Signaler Christian  - 27 octobre 2021
Excellent

Les moules de Zélande Jumbo, bien charnues et goûteuses.
Il n'y a pas photo avec les minuscules moules de bouchot.

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