Moules marinières à la crème

5 / 5  basé sur 3 avis

Quand l'appel du large est plus fort que tout, on cuisine les moules !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Ciseler le persil, hacher les échalotes et réserver. Rincer les moules à l'eau froide et gratter si besoin. Préparer et commencer la cuisson des frites.
  2. 2
    Faire fondre le beurre dans une marmite sans laisser brunir, ajouter rapidement les échalotes ciselées et le persil. Lorsque les échalotes ont suées, mettre la feuille de laurier et le thym. Verser le vin blanc puis les moules. Mélanger et couvrir 2 minutes. Puis verser la crème fraîche et mélanger.
  3. Pour finir
    Laisse cuire encore 5 minutes, couvert. Servir les moules avec de bonnes frites maison.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler eveline-l51 - 18 août 2018
Excellent

excellent j'ai juste ajouté du poivre

Signaler F -  8 novembre 2016
Excellent

Irrétrécissable

Signaler Nicole -  6 novembre 2016
Excellent

Signaler okania -  3 septembre 2016

Très bon. Il y a bien indiqué 2,5 litres de moules et non 5.

Signaler claudfr - 25 septembre 2014

Pour 2 personnes il faut 2 litres de moules et non 5