Moules marinières à la crème

5 / 5  basé sur 7 avis

Quand l'appel du large est plus fort que tout, on cuisine les moules !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Ciseler le persil, hacher les échalotes et réserver. Rincer les moules à l'eau froide et gratter si besoin. Préparer et commencer la cuisson des frites.
  2. 2
    Faire fondre le beurre dans une marmite sans laisser brunir, ajouter rapidement les échalotes ciselées et le persil. Lorsque les échalotes ont suées, mettre la feuille de laurier et le thym. Verser le vin blanc puis les moules. Mélanger et couvrir 2 minutes. Puis verser la crème fraîche et mélanger.
  3. Pour finir
    Laisse cuire encore 5 minutes, couvert. Servir les moules avec de bonnes frites maison.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Cath - 14 septembre 2021
Excellent

Je suis une cuisinière "difficile " à contenter......mais c'était très bon, vue la tête de mes invités....Il ne faut pas négliger la qualité des moules , très important . Je les ai faites avec de moules de bouchot de Charente Maritime ( le 13 /09/2021)

Signaler phil.06 - 22 août 2021
Excellent

C'est Simple & Divin à la fois ,Régalez vous bien..!!

Signaler Vichita - 29 juillet 2021
Excellent

Une merveille! nous nous sommes regalé ... !

Signaler FLV -  6 septembre 2019
Excellent

Excellente recette

Signaler eveline-l51 - 18 août 2018
Excellent

excellent j'ai juste ajouté du poivre