Moules marinières à la crème

4.4 / 5  basé sur 23 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Découvrez la meilleure recette de moules marinière à la crème, aux échalotes et au vin blanc ! Une recette belge (ou du Nord), facile à faire ! Servir cette recette façon grand-mère avec des frites pour un maximum de plaisir !

Ingrédients

2 personnes
  • Moule

    Moule 2,5 kg

  • Vin blanc

    Vin blanc 400 ml

  • Persil plat

    Persil plat 1/2 bouquet

  • Echalote

    Echalote 3

  • Thym

    Thym 1 c à c

  • Feuille de laurier

    Feuille de laurier 1

  • Beurre

    Beurre 70 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 150 ml

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Ciseler le persil, hacher les échalotes et réserver. Rincer les moules à l'eau froide et gratter si besoin. Préparer et commencer la cuisson des frites.
  2. 2
    Cuisson des aromates
    Faire fondre le beurre dans une marmite sans laisser brunir, ajouter rapidement les échalotes ciselées et le persil. Lorsque les échalotes ont suées, mettre la feuille de laurier et le thym.
  3. 3
    Cuisson des moules
    Verser le vin blanc puis les moules. Mélanger et couvrir 2 minutes. Puis verser la crème fraîche et mélanger.
  4. 4
    Laisse cuire encore 5 minutes, couvert.
  5. Service
    Servir les moules avec de bonnes frites maison.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Cath - 14 septembre 2021
Excellent

Je suis une cuisinière "difficile " à contenter......mais c'était très bon, vue la tête de mes invités....Il ne faut pas négliger la qualité des moules , très important . Je les ai faites avec de moules de bouchot de Charente Maritime ( le 13 /09/2021)

Signaler Malilie - 26 octobre 2024
Excellent

Signaler Très simple à faire - 15 septembre 2024
Excellent

Signaler Chris - 3 septembre 2023
Excellent

Excellent

Signaler Chanchan - 3 septembre 2023
Excellent

Excellent nous nous sommes régalés

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