Moules marinières à la crème

5 / 5  basé sur 7 avis

Quand l'appel du large est plus fort que tout, on cuisine les moules !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Ciseler le persil, hacher les échalotes et réserver. Rincer les moules à l'eau froide et gratter si besoin. Préparer et commencer la cuisson des frites.
  2. 2
    Faire fondre le beurre dans une marmite sans laisser brunir, ajouter rapidement les échalotes ciselées et le persil. Lorsque les échalotes ont suées, mettre la feuille de laurier et le thym. Verser le vin blanc puis les moules. Mélanger et couvrir 2 minutes. Puis verser la crème fraîche et mélanger.
  3. Pour finir
    Laisse cuire encore 5 minutes, couvert. Servir les moules avec de bonnes frites maison.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Cath - 14 septembre 2021
Excellent

Je suis une cuisinière "difficile " à contenter......mais c'était très bon, vue la tête de mes invités....Il ne faut pas négliger la qualité des moules , très important . Je les ai faites avec de moules de bouchot de Charente Maritime ( le 13 /09/2021)

Signaler Pierre - 16 décembre 2021
Excellent

Excellent, on s'est régalé, merci

Signaler Christian  - 27 octobre 2021
Excellent

Les moules de Zélande Jumbo, bien charnues et goûteuses.
Il n'y a pas photo avec les minuscules moules de bouchot.

Signaler phil.06 - 22 août 2021
Excellent

C'est Simple & Divin à la fois ,Régalez vous bien..!!

Signaler Vichita - 29 juillet 2021
Excellent

Une merveille! nous nous sommes regalé ... !