Moules marinières à la crème
4.4 / 5
basé sur
23 avis
Imprimer
Découvrez la meilleure recette de moules marinière à la crème, aux échalotes et au vin blanc ! Une recette belge (ou du Nord), facile à faire ! Servir cette recette façon grand-mère avec des frites pour un maximum de plaisir !
Ingrédients
2
personnes
-
Moule 2,5 kg
-
Vin blanc 400 ml
-
Persil plat 1/2 bouquet
-
Echalote 3
-
Thym 1 c à c
-
Feuille de laurier 1
-
Beurre 70 g
-
Crème fraîche 150 ml
Préparation
-
1
Préparation des ingrédients
-
2
Cuisson des aromatesFaire fondre le beurre dans une marmite sans laisser brunir, ajouter rapidement les échalotes ciselées et le persil. Lorsque les échalotes ont suées, mettre la feuille de laurier et le thym.
-
3
Cuisson des moulesVerser le vin blanc puis les moules. Mélanger et couvrir 2 minutes. Puis verser la crème fraîche et mélanger.
-
4
Laisse cuire encore 5 minutes, couvert.
-
ServiceServir les moules avec de bonnes frites maison.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?