Moules marinières à la crème
4.5 / 5
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Découvrez ma recette de moules marinière à la crème et au vin blanc et régalez-vous avec cette recette belge ! Servir avec des frites pour un maximum de plaisir !
Ingrédients
2
personnes
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Moule 2,5 kg
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Vin blanc 400 ml
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Persil plat 1/2 bouquet
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Echalote 3
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Thym 1 c à c
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Feuille de laurier 1
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Beurre 70 g
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Crème fraîche 150 ml
Préparation
- 1 Ciseler le persil, hacher les échalotes et réserver. Rincer les moules à l'eau froide et gratter si besoin. Préparer et commencer la cuisson des frites.
- 2 Faire fondre le beurre dans une marmite sans laisser brunir, ajouter rapidement les échalotes ciselées et le persil. Lorsque les échalotes ont suées, mettre la feuille de laurier et le thym. Verser le vin blanc puis les moules. Mélanger et couvrir 2 minutes. Puis verser la crème fraîche et mélanger.
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Pour finirLaisse cuire encore 5 minutes, couvert. Servir les moules avec de bonnes frites maison.
C'est terminé
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