Moules au Roquefort, vin blanc et échalotes
4.4 / 5
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Savourez ces moules au Roquefort, vin blanc et échalotes ! Une bonne recette de saison !
Ingrédients
2
personnes
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Moule 1 kg
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Roquefort 80 g
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Échalote 2
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Vin blanc sec 30 cl
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Beurre 30 g
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Persil 1 bouquet
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Crème fraîche 30 cl
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Poivre
Préparation
- 1 Préparation: nettoyer les moules, les gratter avec un couteau sous l'eau courante. (Ne pas tremper dans l'eau) Attention: jeter les moules qui ne se ferment pas (déjà mortes ou pas assez fraîches). Éplucher, émincer les échalotes. Laver et ciseler le persil. Émietter le roquefort et mélanger avec la crème.
- 2 A feu moyen, faire revenir les échalotes dans le beurre dans une marmite, puis ajouter le vin et les moules. Couvrir, cuire pendant 10 min. Remuer de temps à autre. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le mélange roquefort et crème.
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Pour finirUne fois que les moules sont ouvertes, ajouter le mélange roquefort et crème et le persil. Bien remuer et cuire pendant 2 minutes.
C'est terminé
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