Moules au Roquefort, vin blanc et échalotes
Les moules au Roquefort, vin blanc et échalotes, c'est le genre de plat qu'on prépare quand on veut se faire vraiment plaisir. Le fromage fond dans le jus de cuisson et enrobe chaque moule d'une sauce crémeuse, les échalotes apportent leur douceur, et le vin blanc relève le tout. C'est simple à faire, ça sent bon dans la cuisine, et ça impressionne toujours à table. Une vraie recette de saison pour se régaler sans se compliquer la vie. Lire la suite
Ingrédients
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Moule 1 kg
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Roquefort 80 g
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Échalote 2
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Vin blanc sec 30 cl
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Beurre 30 g
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Persil 1 bouquet
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Crème fraîche 30 cl
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Poivre
Préparation
- 1 Préparation: nettoyer les moules, les gratter avec un couteau sous l'eau courante. (Ne pas tremper dans l'eau) Attention: jeter les moules qui ne se ferment pas (déjà mortes ou pas assez fraîches). Éplucher, émincer les échalotes. Laver et ciseler le persil. Émietter le roquefort et mélanger avec la crème.
- 2 A feu moyen, faire revenir les échalotes dans le beurre dans une marmite, puis ajouter le vin et les moules. Couvrir, cuire pendant 10 min. Remuer de temps à autre. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le mélange roquefort et crème.
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Pour finirUne fois que les moules sont ouvertes, ajouter le mélange roquefort et crème et le persil. Bien remuer et cuire pendant 2 minutes.
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