Moules au Roquefort, vin blanc et échalotes

4.4 / 5  basé sur 34 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 32 mn

Savourez ces moules au Roquefort, vin blanc et échalotes ! Une bonne recette de saison !

Ingrédients

2 personnes
  • Moule

    Moule 1 kg

  • Roquefort

    Roquefort 80 g

  • Échalote

    Échalote 2

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 30 cl

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 30 cl

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparation: nettoyer les moules, les gratter avec un couteau sous l'eau courante. (Ne pas tremper dans l'eau) Attention: jeter les moules qui ne se ferment pas (déjà mortes ou pas assez fraîches). Éplucher, émincer les échalotes. Laver et ciseler le persil. Émietter le roquefort et mélanger avec la crème.
  2. 2 A feu moyen, faire revenir les échalotes dans le beurre dans une marmite, puis ajouter le vin et les moules. Couvrir, cuire pendant 10 min. Remuer de temps à autre. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le mélange roquefort et crème.
  3. Pour finir
    Une fois que les moules sont ouvertes, ajouter le mélange roquefort et crème et le persil. Bien remuer et cuire pendant 2 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 34 avis)
Signaler Papa06 - 8 avril 2023
Médiocre

Un vrai gâchis cette recette si on la suit telle quelle. Pensez à égoutter les moules avant d'ajouter la crème et le persil, ou bien retirez les moules et faites réduire.

Signaler Domino - 21 mars 2021
Médiocre

Les moules sont beaucoup trop cuites. Un cuisson de 5 minutes en tout aurait été suffisantes.__La sauce est trop liquide, le jus des moules devrait être réduit.

Signaler Choups - 11 septembre 2024
Excellent

Super k adore 2 kg pour moi ce fait pas de trop ???????????????? heu même pas oeutv

Signaler Manouche - 1 septembre 2024
Très bien

Je suis abonner. Sur mon ordinateur

Signaler pessotsenga17gmail.com - 28 août 2024
Très bien

je l ai fait et ils vraiment très bonne

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