La recette de macédoine de légumes de Philippe Etchebest
La macédoine de légumes ne vous rappelle pas de bons souvenirs ? Cela va changer avec cette recette de Philippe Etchebest ! Découvrez ici les ingrédients et les étapes à suivre pour en préparer une maison.
Ce mercredi sur sa chaîne YouTube, Philippe Etchebest nous apprend à faire une macédoine de légumes. "Vous savez, la macédoine bien mauvaise que l'on mangeait à la cantine", nous rappelle le chef. "Mais là on va en faire une bonne, avec des légumes frais et une bonne mayonnaise", ajoute-t-il. Une belle manière de renouer avec cette entrée délaissée !
Les ingrédients de la macédoine de légumes façon Philippe Etchebest
Cette recette est pensée pour 4 personnes. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 2 pommes de terre
- 2 navets
- 2 carottes
- 120 g de haricots verts
- 4 branches de persil
- 4 branches d'estragon frais
- Sel
- 120 g de petits pois écossés
- Poivre
La mayonnaise
- 2 jaunes d'œufs
- 15 g de moutarde
- 2 cuillères à café de vinaigre d'alcool blanc
- Sel
- Poivre
- 20 cl d'huile de tournesol
Côté ustensiles, vous aurez besoin d'une planche à découper, d'un couteau aiguisé, d'un économe, d'une casserole, d'un saladier, d'une araignée (pour enlever les légumes de l'eau), et d'un torchon propre.
Les étapes de la macédoine de légumes façon Philippe Etchebest
Avant de commencer, préparez des glaçons. Vous en aurez besoin pour préparer une glaçante (de l'eau et des glaçons) nécessaire pour stopper la cuisson des légumes. Le chef utilise aussi une mayonnaise maison, recette qu'il avait détaillé dans une vidéo précédente. Voici les étapes à suivre ensuite :
"Vous savez à présent faire une macédoine, et avec cette macédoine, vous allez épater vos amis, parce que celle-là, elle est sublime", s'enthousiasme Philippe Etchebest. Il vous sera difficile d'en manger en boîte après ça !