La crème caramel de Philippe Etchebest

Le chef Philippe Etchebest montre comment réussir ce dessert incontournable fait à base d'œufs, de lait et de sucre. Découvrez sa recette vidéo de la crème caramel.

La crème caramel de Philippe Etchebest
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Envie d'un dessert facile à faire et ultra-gourmand ? Philippe Etchebest a expliqué dans l'une de ses vidéos YouTube comment préparer à la maison la crème caramel, un dessert français classique, connu et apprécié dans le monde entier. Gourmande, saine et simple à préparer, elle fait partie des 100 recettes indispensables à retrouver également dans le livre du chef "Cuisinez bien accompagné". Dans la vidéo ci-dessous, le chef partage ses astuces pour réussir la cuisson de ce dessert à tous les coups. Découvrez-les !

Les ingrédients de la crème caramel de Philippe Etchebest

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer une crème caramel pour 4 personnes :

  • 180 g de sucre en poudre
  • 3 cl d'eau
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait

La liste des ustensiles nécessaires : quelques bols, une casserole, un saladier, un fouet manuel, des moules à crème caramel, une plaque de cuisson.

La préparation de la crème caramel de Philippe Etchebest

Pour préparer une délicieuse crème caramel, commencez par réchauffer votre four à 150°C. Démarrez ensuite la préparation du caramel et de l'appareil à crème, en suivant les étapes détaillées dans la vidéo ci-dessous :

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