La recette de rognons de veau de Philippe Etchebest 

Pas fan des abats ? Cette recette de rognons de veau à la sauce moutarde de Philippe Etchebest pourrait vous faire changer d'avis ! Facile et peu chère, elle va vous mettre en appétit !

La recette de rognons de veau de Philippe Etchebest 
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Amateurs d'abats, cette recette de Philippe Etchebest est faite pour vous ! Quant aux autres, elle pourrait bien vous mettre en appétit également ! Le plat en question ? Des rognons de veau à la sauce moutarde. Diffusée sur la chaîne YouTube du chef, cette recette est tirée de son ouvrage "Cuisinez bien accompagné avec ma méthode Mentor". On vous détaille ici tout ce qu'il vous faut pour reproduire ce classique de la cuisine française chez vous.

Les ingrédients des rognons de veau de Philippe Etchebest

Cette recette est prévue pour 2 personnes. Voici les ingrédients nécessaires :

  • 1kg de rognons de veau
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  • 8 cl de vin blanc
  • 20 cl de fond de boeuf ou d'eau
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 g de moutarde à l'ancienne
  • Sel
  • Poivre
  • 5 branches de persil frais

Côté ustensiles, vous aurez besoin d'un couteau aiguisé, d'une planche à découper, d'une poêle, et d'un pinceau pour déglacer les sucs. 

Les étapes des rognons de veau de Philippe Etchebest

Comptez environ 20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson. Voici les étapes à suivre :

Vous pouvez accompagner ces rognons de veau avec une purée de pommes de terre maison, du riz ou des pâtes. 

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
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