Macédoine de légumes à la mayonnaise : la meilleure recette
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de macédoine. Ce mélange de différents légumes coupés en petits dés se sert chaud ou froid. C'est une recette végétarienne légère. On la sert froide avec de la mayonnaise en entrée. Voici une recette facile à réaliser et à emporter pour un pique-nique.
Ingrédients
4
Personne
-
Pomme de terre 75 g
-
Carotte 75 g
-
Navet 50 g
-
Petit pois 50 g
-
Haricot vert 75 g
-
Mayonnaise maison 2 c à s
-
Maïs en grains 1 boite
-
Sel et poivre quelque pincées
-
Huile d'olive quelque filets
Préparation
-
1
Préparation des légumesLaver et éplucher les pommes de terre, les carottes et les navets. Tailler les légumes en macédoine (en petits dés de 1 cm).
-
2
CuissonCuire chaque légume séparément dans de l’eau bouillante.
- 3 Couper les haricots verts cuits en dés de 1 cm.
-
MélangeMélanger tous les légumes et les grains de maïs avec la mayonnaise. Assaisonner avec un peu de sel, de poivre et un fil d'huile d'olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?