Macédoine de légumes à la mayonnaise : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de macédoine. Ce mélange de différents légumes coupés en petits dés se sert chaud ou froid. C'est une recette végétarienne légère. On la sert froide avec de la mayonnaise en entrée. Voici une recette facile à réaliser et à emporter pour un pique-nique.

Ingrédients

4 Personne
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 75 g

  • Carotte

    Carotte 75 g

  • Navet

    Navet 50 g

  • Petit pois

    Petit pois 50 g

  • Haricot vert

    Haricot vert 75 g

  • Mayonnaise maison

    Mayonnaise maison 2 c à s

  • Maïs en grains

    Maïs en grains 1 boite

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

  • Huile d'olive

    Huile d'olive quelque filets

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Laver et éplucher les pommes de terre, les carottes et les navets. Tailler les légumes en macédoine (en petits dés de 1 cm).
  2. 2
    Cuisson
    Cuire chaque légume séparément dans de l’eau bouillante.
  3. 3 Couper les haricots verts cuits en dés de 1 cm.
  4. Mélange
    Mélanger tous les légumes et les grains de maïs avec la mayonnaise. Assaisonner avec un peu de sel, de poivre et un fil d'huile d'olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Isengrain - 26 juillet 2022
Excellent

Délicieux, j'adore !

Notez cette recette