Macédoine de légumes à la mayonnaise : la meilleure recette

30 mn
Facile
80 kcal

Découvrez cette recette de macédoine. Ce mélange de différents légumes coupés en petits dés se sert chaud ou froid. C'est une recette végétarienne légère. On la sert froide avec de la mayonnaise en entrée. Voici une recette facile à réaliser et à emporter pour un pique-nique.   Lire la suite

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 75 g
  • Carotte
    Carotte 75 g
  • Navet
    Navet 50 g
  • Petit pois
    Petit pois 50 g
  • Haricot vert
    Haricot vert 75 g
  • Mayonnaise maison
    Mayonnaise maison 2 c à s
  • Maïs en grains
    Maïs en grains 1 boite
  • Sel et poivre
    Sel et poivre quelque pincées
  • Huile d'olive
    Huile d'olive quelque filets

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparation des légumes
    Laver et éplucher les pommes de terre, les carottes et les navets. Tailler les légumes en macédoine (en petits dés de 1 cm).
  2. 2
    Cuisson
    Cuire chaque légume séparément dans de l’eau bouillante.
  3. 3 Couper les haricots verts cuits en dés de 1 cm.
  4. Mélange
    Mélanger tous les légumes et les grains de maïs avec la mayonnaise. Assaisonner avec un peu de sel, de poivre et un fil d'huile d'olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Cacadu72 - 25 novembre 2025
Excellent

franchement c une dinguerie

Signaler Isengrain - 26 juillet 2022
Excellent

Délicieux, j'adore !

Notez cette recette