Gratiné de macédoine
Voici une délicieuse recette qui transforme une simple boîte de macédoine en un plat réconfortant et savoureux. Ce gratiné combine les légumes tendres à une onctueuse préparation aux œufs et à la crème, relevée d'épices douces. La mimolette apporte une touche de caractère et de croustillant en surface. Facile à préparer, ce gratin se déguste aussi bien en entrée qu'en accompagnement.
Ingrédients
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Macédoine de légumes (poids net égoutté) 265 g
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Oeuf 2 unités
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Crème fraiche 10 cl
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Mimolette 60 g
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Curry en poudre 1/2 c à c
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade
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Beurre pour les moules
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Dans un bol, mélanger les œufs, la crème fraîche et la mimolette râpée. Rajouter le curry, le sel, le poivre et une pincée de muscade.
- 3 Puis incorporer la macédoine. Bien mélanger.
- 4 Répartir dans les ramequins beurrés.
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Pour finirEnfourner et laisser cuire 25 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
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