Gratiné de macédoine

4.2 / 5  basé sur 20 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Voici une délicieuse recette qui transforme une simple boîte de macédoine en un plat réconfortant et savoureux. Ce gratiné combine les légumes tendres à une onctueuse préparation aux œufs et à la crème, relevée d'épices douces. La mimolette apporte une touche de caractère et de croustillant en surface. Facile à préparer, ce gratin se déguste aussi bien en entrée qu'en accompagnement.

Ingrédients

4 personnes
  • Macédoine de légumes (poids net égoutté) 265 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Crème fraiche

    Crème fraiche 10 cl

  • Mimolette

    Mimolette 60 g

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 1/2 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Beurre pour les moules

    Beurre pour les moules

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un bol, mélanger les œufs, la crème fraîche et la mimolette râpée. Rajouter le curry, le sel, le poivre et une pincée de muscade.
  3. 3 Puis incorporer la macédoine. Bien mélanger.
  4. 4 Répartir dans les ramequins beurrés.
  5. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire 25 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Marie - 2 novembre 2014
Très bien

Bon, mais remplacer la mimolette par un fromage FRANCAIS, bien meilleur (du comté, par exemple).
Pensez à nos producteurs français et oubliez ce fromage sans goût.

Signaler Manon - 9 février 2013
Excellent

Idée géniale!
Un plat rapide, très bon, et qui permet de changer un peu! Juste une super idée, en suivant les conseils en ajoutant un peu d'ail!

Signaler eleonore-l49 - 11 février 2011
Excellent

Pas banal et excellent
Que faire à manger ce soir ? On se le demande souvent, et quitte à ouvrir une boîte ou un sac de surgelé, autant en faire un bon petit plat, en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire. Cette recette est comment faire un moment d'exception avec du simplissime !
Ma suggestion : Doucement sur le curry pour ceux qui n'aiment pas trop.

Signaler claude_d3 - 3 février 2011
Excellent

Original
Une recette très originale de préparer la macédoine
Ma suggestion : Pour ma part j'ai pas mis le curry, j'ai pris une grosse boite et doubler les autres proportions. De plus j'ai fait un gros gratin familial , un réel succès

Signaler ghislaine-s73 - 26 janvier 2011
Très bien

Fratiné avec macédoine de légumes
Très vite préparé et bon.
Ma suggestion : Les proportion son un peu faibles pour un plat. Cela convient mieux à une entrée.

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