Terrine de thon aux légumes

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.
  2. 2 Battre les œufs avec la crème fraîche et bien homogénéiser. Ajouter le thon émietté et la macédoine préalablement égouttée puis le fromage râpé et la chapelure. Assaisonner et ajouter les herbes.
  3. 3 Verser dans un moule à cake et enfourner 45 à 60 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir avant de démouler et mettre au frais. Cette terrine se consomme plutôt froide car le refroidissement aide à la bonne tenue de la terrine.

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Vos avis

  basé sur 155 avis )
Signaler marie-p57-jdf - 24 août 2016
Excellent

recette donnée à tout ceux qui l'on goûté!!
on peut très bien la réaliser sans gruyère(ma jolie fille n'aime pas le fromage!!)
bonne simple et facile à faire...bravo

Signaler Betty -  8 juin 2016
Excellent

Un seul mot Excellent!!!!! Je l'ai déjà fait 3 fois !!! Toujours un succès ! Bien mettre des herbes et bien assaisonner ! Je rajoute au milieu des bâtons de surimi ce qui fait très joli à la découpe !!!!! Et je le sers avec une mayonnaise ,tomates et oeufs durs....cuisson une bonne heure.

Signaler daronechti - 17 mars 2014
Excellent

excellent : apéritif ou entrée ou même plat principal
Je l'ai faite pour un soir : servi avec une petite salade (j'ai rajouté des noix et des pommes).
Très bon, on en a mangé 2 soirs.
Ma suggestion : Ne pas saler, le thon est suffisamment salé.

Signaler Marie - 15 janvier 2014
Excellent

Terrine de thon au legumes
La terrine est très facile a faire et bonne . Je l'ai mise dans mon livre de recettes
Ma suggestion : pas de suggestion

Signaler Nadia - 12 août 2013
Excellent

Recette fraiche ideale pour l été.
Excellente recette . J'ai suivi l'avis de Nanou Adam en rajoutant moutarde, maïzena et herbes de Provence.
Ma suggestion : J'ai accompagné d'une sauce au pesto (yaourt nature plus pesto). Cela donne une touche de frîicheur. Mon mari a adoré et m'a demandé de le refaire surtout en période de chaleur.