Terrine de thon aux légumes : la recette facile
Cette terrine est un savoureux mélange de légumes et de thon. Envie d'un plat frais et savoureux pour l'été ? Facile à préparer, elle combine le goût délicat du thon avec la fraîcheur des légumes variés. La texture onctueuse apportée par les œufs et la crème se marie parfaitement avec le croquant de la chapelure, rehaussée d'herbes aromatiques.
Ingrédients
-
Oeuf 4 unités
-
Crème fraîche épaisse 20 cl
-
Thon en boite 150 g
-
Macédoine de légumes 400 g
-
Fromage râpé 120 g
-
Chapelure 2 c à s
-
Sel
-
Poivre
-
Herbes (ciboulette, persil, basilic...) 4 à 5 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.
- 2 Battre les œufs avec la crème fraîche et bien homogénéiser. Ajouter le thon émietté et la macédoine préalablement égouttée puis le fromage râpé et la chapelure. Assaisonner et ajouter les herbes.
- 3 Verser dans un moule à cake et enfourner 45 à 60 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de démouler et mettre au frais. Cette terrine se consomme plutôt froide car le refroidissement aide à la bonne tenue de la terrine.
Avez-vous aimé cette recette ?