Terrine de thon aux légumes : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 211 avis
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Cette terrine est un savoureux mélange de légumes et de thon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.
  2. 2 Battre les œufs avec la crème fraîche et bien homogénéiser. Ajouter le thon émietté et la macédoine préalablement égouttée puis le fromage râpé et la chapelure. Assaisonner et ajouter les herbes.
  3. 3 Verser dans un moule à cake et enfourner 45 à 60 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir avant de démouler et mettre au frais. Cette terrine se consomme plutôt froide car le refroidissement aide à la bonne tenue de la terrine.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 211 avis )
Signaler Vero92 - 19 octobre 2018
Très bien

J'ai remplacé le thon par du saumon fumé 3 tranches) et ai mis de la menthe hachée en guise d'herbes... petite boîte de Macédoine aussi... délicieux!

Signaler sylviane-m57 - 23 juin 2018
Très bien

Nous la trouvons un peu j'ai rajouté un e pointe de piment d'espelette et une cuillerée à café de curry,servi avec une mayonnaise au basilic et à l"ail ou une sauce poivronnade tout le monde à aimé.

Signaler marie-p57-jdf - 24 août 2016
Excellent

recette donnée à tout ceux qui l'on goûté!!
on peut très bien la réaliser sans gruyère(ma jolie fille n'aime pas le fromage!!)
bonne simple et facile à faire...bravo

Signaler Tine - 26 juin 2016
Très bien

En mode cuisson ( donc pas goûter ) j'ai rejoutée des pignons un piment espelette , et du basilic ! Pour donner plus de goût , il y a plus qu' à attendre le résultat ! Mais je pense que ce sera pas mal

Signaler Betty -  8 juin 2016
Excellent

Un seul mot Excellent!!!!! Je l'ai déjà fait 3 fois !!! Toujours un succès ! Bien mettre des herbes et bien assaisonner ! Je rajoute au milieu des bâtons de surimi ce qui fait très joli à la découpe !!!!! Et je le sers avec une mayonnaise ,tomates et oeufs durs....cuisson une bonne heure.

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