La tarte fine aux pommes de Cyril Lignac, le dessert authentique pour le Réveillon du Nouvel An
Dans Tous en Cuisine, Cyril Lignac propose un retour aux fondamentaux avec une tarte fine aux pommes. Voici la recette.
Ce soir dans Tous en Cuisine, Cyril Lignac propose un retour aux fondamentaux avec la recette de la tarte fine aux pommes. Une valeur sûre à préparer pour le repas du Réveillon.
Les ingrédients de la tarte fine aux pommes de Cyril Lignac
Cette tarte fine aux pommes de Cyril Lignac est très facile à préparer. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 1 pâte feuilletée ronde
- 3 pommes Fuji ou pommes à cuire épluchées et coupées en fines tranches à l'aide d'une mandoline
- 100 g de compote de pommes maison
- Quelques cuillerées de sucre cassonade
- 4 boules de glace vanille
La préparation de la tarte fine aux pommes de Cyril Lignac
Envie de vous régaler pour le Réveillon du Nouvel An sans vous prendre la tête ? Voici comment préparer la tarte fine aux pommes de Cyril Lignac :
- Préchauffer le four à 210°C. Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Déposer le cercle de 22 cm de diamètre sur la pâte et couper autour à l’aide d’un couteau. Déposer une seconde feuille de papier sulfurisé et une seconde plaque à pâtisserie par-dessus. Enfourner pour 10 minutes. Vérifier la cuisson dessous et sur les côtés. Sortir la pâte, elle doit être pâle et pas trop dorée mais cuite. La laisser de côté sur la plaque.
- Napper de compote la pâte cuite à l’aide d’une spatule sur une fine épaisseur. Déposer les lamelles de pommes en jolie rosace. Saupoudrer de sucre cassonade. Déposer la plaque au four et laisser cuire de nouveau 10 minutes.
- Au terme de la cuisson, déposer la tarte fine dans un plat et la servir en parts. Ajouter une boule de glace à la vanille.
Et c'est tout ! Vous voici avec une délicieuse tarte fine aux pommes de Cyril Lignac. Allez-vous la préparer pour le menu du Nouvel An ?