Tarte aux poires : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 96 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette de la tarte aux poires à l'amande. Cette tarte est devenue un classique des "faims" de repas lorsque j'ai des invités. Elle fait toujours le même effet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 220°c.
  2. 2 Mélangez dans un saladier le sucre et les oeufs, puis ajoutez la farine et la poudre d'amande. Ajouter le beurre et mélangez.
  3. 3 Étalez la pâte feuilletée dans un moule creux à bord haut, genre moule à manqué, ou à défaut dans un moule à tarte, mais le moule a manqué donnera davantage d'épaisseur à la tarte.
  4. 4 Versez le contenu sur la pâte feuilletée.
  5. 5 Épluchez les poires, coupez-les en quartiers et déposez-les sur la pâte feuilletée en formant une couronne.
  6. Pour finir
    Faites cuire 30 minutes. Démoulez la tarte si comme moi vous l'avez faite dans un moule en silicone, sinon laissez-la dans le moule.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(96 avis)

Signaler ch - 14 octobre 2018
Médiocre

il faut cuire a 180 non pas 220

Signaler Katia - 23 septembre 2018
Très bien

Très bonne recette, je l'ai essayé avec une pate sablée c'était un délice

Signaler Juliettejuliette - 18 septembre 2018
Excellent

Tout simplement délicieuse !

Signaler Amandine - 24 août 2018
Médiocre

Le temps de cuisson à réduire moi ma tarte était cramé

Signaler Cec25 - 22 août 2018
Excellent

Très bonne tarte, ravie de ma réalisation, les convives ont adoré ! J'ai juste mis du sucre vanillé avec le sucre et des amandes effilées sur le dessus de la tarte