Tarte aux poires : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 135 avis

Découvrez la recette de la tarte aux poires à l'amande. Cette tarte est devenue un classique des "faims" de repas lorsque j'ai des invités. Elle fait toujours le même effet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 220°c.
  2. 2 Mélangez dans un saladier le sucre et les oeufs, puis ajoutez la farine et la poudre d'amande. Ajouter le beurre et mélangez.
  3. 3 Étalez la pâte feuilletée dans un moule creux à bord haut, genre moule à manqué, ou à défaut dans un moule à tarte, mais le moule a manqué donnera davantage d'épaisseur à la tarte.
  4. 4 Versez le contenu sur la pâte feuilletée.
  5. 5 Épluchez les poires, coupez-les en quartiers et déposez-les sur la pâte feuilletée en formant une couronne.
  6. Pour finir
    Faites cuire 30 minutes. Démoulez la tarte si comme moi vous l'avez faite dans un moule en silicone, sinon laissez-la dans le moule.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 135 avis )
Signaler Cricri -  3 octobre 2019
Excellent

J’avais un fond de tarte et quelques poires, j’ai demandé à mon conjoint de me trouver une recette d’amandine... Aussitôt dit, aussitôt fait !!__Excellent choix, simplicité de réalisation, en revanche, je l’ai cuite plus longtemps et à four mois chaud. Le résultat est stupéfiant de délice !!!

Signaler jennymama - 12 juillet 2019
Excellent

Superbe tarte, j'ai cependant rajouté de la vanille, un peu d’amandes et du cognac. 160C chaleur tournante pendant 1h, super croquante à l’extérieur et tendre à l’intérieur!

Signaler Petra43 - 22 mai 2019
Excellent

Une tarte excellente qui a régalé mes amies. J’a mis un peu de la préparation __Au fond sur la pâte et le reste par dessus. J’ai fait avec des poires en boîte Franchement __Trop bon. Je n’attends plus le moment d’en refaire. BRAVO

Signaler Leadu -  4 décembre 2018
Excellent

Vraiment très bonne, mais attention à la t° de cuisson, j’ai baissé à 150°c à mi-cuisson.__Par contre petite incohérence dans la vidéo de la recette où les poires sont découpées au cours de la recette mais elles sont entières sur l’image de fin de la tarte.

Signaler Milouze - 27 novembre 2018
Excellent

La température n'est pas la bonne ni le temps de cuisson. Résultat : brûlée à l'extérieur et crue à l'intérieur. Un délice et une belle perte de temps et d'argent facile !!!