Tarte aux poires : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 91 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette de la tarte aux poires à l'amande. Cette tarte est devenue un classique des "faims" de repas lorsque j'ai des invités. Elle fait toujours le même effet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter

Préparation en video

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 220°c.
  2. 2 Mélangez dans un saladier le sucre et les oeufs, puis ajoutez la farine et la poudre d'amande. Ajouter le beurre et mélangez.
  3. 3 Étalez la pâte feuilletée dans un moule creux à bord haut, genre moule à manqué, ou à défaut dans un moule à tarte, mais le moule a manqué donnera davantage d'épaisseur à la tarte.
  4. 4 Versez le contenu sur la pâte feuilletée.
  5. 5 Épluchez les poires, coupez-les en quartiers et déposez-les sur la pâte feuilletée en formant une couronne.
  6. Pour finir
    Faites cuire 30 minutes. Démoulez la tarte si comme moi vous l'avez faite dans un moule en silicone, sinon laissez-la dans le moule.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(91 avis)

Signaler HM -  3 juin 2018
Pas mal

Beaucoup beaucoup trop sucrée! Je testerai à nouveau cette recette mais avec moitié moins de sucre et une autre pâte que la feuillette. Je testerai avec de la pâte brisée __A voir...

Signaler Fatima -  6 avril 2018
Excellent

Recette adoptée. Je la préfère avec une pâte sablée maison et il m'arrive d'étaler une première couche de chocolat noir fondu pour les plus gourmands ;)

Signaler Lespetits - 28 janvier 2018
Excellent

Elle est excellente. Ayant un fils difficile il l’adore. Par contre je mets moins de sucre et fait une pâte sablee

Signaler Pat29830 - 10 décembre 2017
Excellent

A déguster sans modération

Signaler Somange - 29 novembre 2017
Excellent