Tarte aux poires : la meilleure recette

4.4 / 5  basé sur 294 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette de la tarte aux poires à l'amande, également appelée tarte amandine. Simple à réaliser et ultra gourmande, cette recette traditionnelle à base de poires fraîches séduira tous vos convives ! Une pâte feuilletée (ou brisée, selon les préférences), quelques poires, des amandes et vous obtenez un régal !

Ingrédients

8 personnes
  • pâte feuilletée 1

  • beurre

    beurre 100 g

  • sucre

    sucre 150 g

  • oeufs

    oeufs 2

  • farine

    farine 30 g

  • poudre d'amande

    poudre d'amande 90 g

  • Poire

    Poire 4

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Préparation

  1. 1
    Préchauffage
    Préchauffez votre four à 220°c.
  2. 2
    Préparation de l'appareil
    Mélangez dans un saladier le sucre et les oeufs, puis ajoutez la farine et la poudre d'amande. Ajoutez le beurre et mélangez.
  3. 3
    Assemblage de la tarte
    Étalez la pâte feuilletée dans un moule creux à bord haut, genre moule à manqué, ou à défaut dans un moule à tarte, mais le moule a manqué donnera davantage d'épaisseur à la tarte.
  4. 4 Versez le contenu sur la pâte feuilletée.
  5. 5
    Ajout des poires fraîches
    Épluchez les poires, coupez-les en quartiers et déposez-les sur la pâte feuilletée en formant une couronne.
  6. Cuisson de la tarte poires amandes
    Faites cuire 30 minutes. Démoulez la tarte si comme moi vous l'avez faite dans un moule en silicone, sinon laissez-la dans le moule.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 294 avis)
Signaler yp4ul - 26 novembre 2023
Excellent

Tarte succulente. Attention à la température du four. Je l’ai mise à 200 degrés à la place de 220 pour éviter de trop brûler la pâte. J’ai également ajouté une fine couche de sucre sur les poires avant de les mettre au four.

Signaler Danie31 - 11 octobre 2021
Excellent

Super bon. J'ai mis la pare feuilletée 15 mn au four puis j'ai fait comme vous. Merci de nous permettre de voir les museaux de nos petits enfants en train de se régaler après avoir participer à la "fabrication"

Signaler christelle - 13 novembre 2020
Excellent

C'est un délice, personnellement pour l'onctuosité, j'ai ajouté 10 cl de crème liquide, certes c'est plus calorique mais ça apporte un moelleux encore plus extra. Chacun fait comme il veut.

Signaler Jean-Louis - 10 mai 2020
Excellent

Recette parfaite. Rien à ajouter. Cette tarte est succulente__Juste faire attention à la température de votre four car la cuisson extérieure est très rapide au risque de brûler.

Signaler xav - 1 avril 2020
Excellent

Première fois que je fais une tarte pour ma part, eh oui je m'essai à la cuisine. Très facile à faire et excellent. Seul bémol pour ma part, peut-être ai je mal dosé, je mettrais juste un peu moins de sucre la prochaine fois.

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