Tarte aux poires : la meilleure recette
Découvrez la recette de la tarte aux poires à l'amande, également appelée tarte amandine. Simple à réaliser et ultra gourmande, cette recette traditionnelle à base de poires fraîches séduira tous vos convives ! Une pâte feuilletée (ou brisée, selon les préférences), quelques poires, des amandes et vous obtenez un régal !
Ingrédients
-
pâte feuilletée 1
-
beurre 100 g
-
sucre 150 g
-
oeufs 2
-
farine 30 g
-
poudre d'amande 90 g
-
Poire 4
Préparation
-
1
PréchauffagePréchauffez votre four à 220°c.
-
2
Préparation de l'appareilMélangez dans un saladier le sucre et les oeufs, puis ajoutez la farine et la poudre d'amande. Ajoutez le beurre et mélangez.
-
3
Assemblage de la tarteÉtalez la pâte feuilletée dans un moule creux à bord haut, genre moule à manqué, ou à défaut dans un moule à tarte, mais le moule a manqué donnera davantage d'épaisseur à la tarte.
- 4 Versez le contenu sur la pâte feuilletée.
-
5
Ajout des poires fraîchesÉpluchez les poires, coupez-les en quartiers et déposez-les sur la pâte feuilletée en formant une couronne.
-
Cuisson de la tarte poires amandesFaites cuire 30 minutes. Démoulez la tarte si comme moi vous l'avez faite dans un moule en silicone, sinon laissez-la dans le moule.
Avez-vous aimé cette recette ?