Tarte aux poires : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 162 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette de la tarte aux poires à l'amande. Cette tarte est devenue un classique des "faims" de repas lorsque j'ai des invités. Elle fait toujours le même effet.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 220°c.
  2. 2 Mélangez dans un saladier le sucre et les oeufs, puis ajoutez la farine et la poudre d'amande. Ajoutez le beurre et mélangez.
  3. 3 Étalez la pâte feuilletée dans un moule creux à bord haut, genre moule à manqué, ou à défaut dans un moule à tarte, mais le moule a manqué donnera davantage d'épaisseur à la tarte.
  4. 4 Versez le contenu sur la pâte feuilletée.
  5. 5 Épluchez les poires, coupez-les en quartiers et déposez-les sur la pâte feuilletée en formant une couronne.
  6. Pour finir
    Faites cuire 30 minutes. Démoulez la tarte si comme moi vous l'avez faite dans un moule en silicone, sinon laissez-la dans le moule.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 162 avis )
Signaler Gwen - 24 août 2019
Très bien

Très bonne recette, avec une boule de glace de vanille pour la gourmandise !__A refaire je mettrais moins de sucre car les poires sont déjà sucrés et cela donne un goût un peu trop sucré.__A refaire !

Signaler Fricky - 15 octobre 2015
Très bien

je cherchais justement une recette simple car cette tarte me donne envie depuis quelques temps ^^ je testerais , mais au vu des commentaires , ca m'a l'air super =D

Signaler Célia - 21 octobre 2014
Très bien

Très bonne mais manque un peu d'amande, et je ne sais pas ce qu'il s'est passé pour moi mais même avec 30 minutes de cuisson à 220° ce n'était pas cuit au centre ! :(

Signaler christine -  6 novembre 2013
Très bien

un delice
très bonne tarte mon copain adore et moi aussi tant pis pour les kilos


Ma suggestion : j ai mis plus de poudre d'amandes

Signaler Bernard - 26 novembre 2011
Très bien

Facile et excellente
Vite fait bien fait cette recette est super ! J ai bluffé tout le monde !! Facile à faire même avec des enfants
Régalez vous