La recette de la salade d'été préférée de Cyril Lignac

Des fruits frais, des billes de mozzarella et quelques ingrédients dont il a le secret... Découvrez ici la recette de la salade d'été préférée de Cyril Lignac et apprenez à la réaliser chez vous !

La recette de la salade d'été préférée de Cyril Lignac
© 123RF

Alors qu'il est actuellement à Saint-Tropez, Cyril Lignac continue de nous partager sur Instagram des idées recettes plus appétissantes les unes que les autres. Cette fois-ci, le chef met en avant sa salade d'été préférée. Composé de fruits et de billes de mozzarella, ce plat sucré-salé est parfait les jours de fortes chaleurs pour bien manger tout en se rafraîchissant. On vous détaille les étapes à suivre.

Les ingrédients de la salade d'été de Cyril Lignac

La recette de la salade d'été de Cyril Lignac requiert des ingrédients basiques et de saison. Voici ce dont vous aurez besoin :

  • Un melon
  • Des pêches ou des nectarines
  • Des fraises
  • Des framboises
  • Un avocat
  • Des billes de mozzarella
  • Du miel ou du sirop d'agave 
  • De l'huile d'olive
  • Des feuilles de basilic
  • Du sel

Côté ustensiles, vous aurez besoin d'un couteau aiguisé, d'une planche à découper, d'une grande cuillère et d'un mixeur. 

Les étapes de la salade d'été de Cyril Lignac

Comptez une vingtaine de minutes pour préparer cette salade estivale. Voici les étapes à suivre :

  1.  Coupez un melon en deux. Videz une moitié de melon de sa chair puis, mixez-la. Versez le jus obtenu dans le demi-melon évidé.
  2. Coupez les nectarines en morceaux, équeutez les fraises et taillez l'avocat. Déposez l'ensemble des fruits dans un bol et ajoutez les framboises entières, les billes de mozzarella, du sirop d'agave/du miel et un trait d'huile d'olive. Mélangez le tout. 
  3.  Placez le demi-melon empli de jus dans un grand saladier rempli de glaçons. Disposez les fruits dans le melon évidé, puis décorez de quelques feuilles de basilic.

Vous n'avez plus qu'à déguster cette salade rafraîchissante en entrée ou en plat principal !

Recettes Cyril Lignac