Les mac and cheese de l'espace du chef Juan Arbelaez

L'ex-candidat de Top Chef nous livre sa version des macaronis and cheese, attention, c'est très bon. Voici toutes les étapes pour réaliser cette recette.

Les mac and cheese de l'espace du chef Juan Arbelaez
© George Dolgikh - stock.adobe.com

"Mac and cheese, shoot mes enemies", fredonne le rappeur Hamza en arrière-fond pendant que le chef Juan Arbelaez nous prépare sa recette de mac and cheese en cuisine. Retrouvez la recette du chef avec toutes les étapes à suivre dans sa vidéo Instagram. Une recette simple pour épater la galerie avec trois fois rien : des pâtes (oui, mais des bonnes), du beurre, du lait et du fromage.

Les ingrédients des mac and cheese de Juan Arbelaez

Pas de proportions exactes pour cette recette que l'on peut réaliser à l'œil, en suivant attentivement les étapes sur la vidéo. Ici, le chef troque les macaronis traditionnels pour des rigatonis, des pâtes plus courtes avec un diamètre plus large. Moins traditionnel, me direz-vous, mais surtout plus gourmand ! Les rigatonis laissent plus d'espace pour accueillir la sauce au fromage.

  • 1 paquet de rigatoni (500 g)
  • 1 plaquette de beurre (250 g)
  • De la farine (environ 3 cas)
  • Du lait (environ 250 ml)
  • Du cheddar et du gruyère (environ 100 g de chaque)

Les étapes des mac and cheese de Juan Arbelaez

  1. Commencez par faire cuire les pâtes en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez cuire un tout petit peu moins que le temps indiqué sur le paquet pour qu'elles restent al dente.
  2. Préparez la béchamel : dans une autre casserole, faites fondre "un petit peu de beurre", dixit Juan Arbelaez, soit la plaquette entière. Ajoutez la farine au beurre fondu, fouettez bien pour éviter les grumeaux. Puis, versez le lait en deux fois sans cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Ajoutez le cheddar en petits cubes et le gruyère râpé, mélangez bien jusqu'à ce que tout soit fondu et réservez.
  3. Dans un plat à gratin, disposez les rigatonis à la verticale en les collant bien les uns aux autres. Versez la sauce par-dessus en prenant soin de bien remplir tous les "tubes" et finissez avec un peu de fromage râpé sur le dessus.
  4. Enfournez à 200°C et laissez cuire 20 à 30 minutes environ pour que le plat ressorte bien doré.
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