Cheesecake : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 71 avis

Élevé au rang de dessert national au Etats-unis, le cheesecake fait de plus en plus d'émule en France. Et une fois que vous aurez goûté à son côté crémeux et croquant, vous comprendrez pourquoi.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 3 h 20 mn
  • 4 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Émiettez les biscuits spéculoos ou bastogne à l'aide d'un robot mixeur ou d'un rouleau à pâtisserie. Le but est d'obtenir des miettes assez fines mais pas de la poudre. Faites fondre le beurre. Vous pouvez utiliser d'autres types de biscuits, comme des cookies, des petits beurres ou des oreos par exemple.
  2. 2
    Dans un saladier, versez le beurre sur les miettes de biscuits et mélangez-les pour obtenir une pâte granuleuse. Versez cette pâte dans le fond d'un moule à manquer recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Répartissez l'ensemble de façon homogène en faisant légèrement remonter les biscuits sur les bords. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
  3. 3
    Mélangez la ricotta avec les œufs légèrement battus, la crème fraîche épaisse, le sucre en poudre et une cuillère à soupe d'arôme de vanille naturel.
  4. Pour finir
    Quand le mélange est bien homogène, versez-le sur les biscuits. Mettez le cheesecake à cuire à four préchauffé à 180°c pendant 45 minutes, puis laissez-le reposer à l'intérieur du four éteint pendant encore une trentaine de minutes. Laissez reposer le cheesecake au moins 3 heures au réfrigérateur avant de le servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 71 avis )
Signaler loulou -  9 novembre 2018
Excellent

super recette avec une super texture !! Goût extra !lancez vous sans hésiter vous serez pas déçus

Signaler Cecile -  8 novembre 2018
Pas mal

Temps de cuisson trop long, le cheesecake sort doré et resssemble à un flan, même si le gout est là. je vais réessayer en mettant une feuille de papier sulfurisé sur le dessus.

Signaler Lutysaemho - 16 septembre 2018
Excellent

Super recette! Merci

Signaler Thomas -  7 décembre 2017
Très bien

Vraiment très bon !

Signaler Didier - 26 novembre 2017
Très bien

On peut aussi précuire le fond sablé 10-15 mans à 180º ,le garnir puis cuire le gâteau à 150º