L'épatante recette de maigre de ligne en croûte feuilletée de Juan Arbelaez
Un koulibiac de saumon ? On vous propose encore mieux : la recette de maigre de ligne en croûte feuilletée, farci aux blettes et au beurre d'herbes du chef Juan Arbelaez.
![L'épatante recette de maigre de ligne en croûte feuilletée de Juan Arbelaez](https://img-3.journaldesfemmes.fr/81tOmtENh8YmIaGKw8Y5uZKJwbE=/1500x/smart/8a087d5428ad43e7b2d8cbfa66e7fd8a/ccmcms-jdf/39599122.jpg)
Oubliez le koulibiac au saumon, ce maigre de ligne en croûte n'a rien à lui envier ! Ce poisson à la chair blanche et savoureuse proche du bar gagne à être connu. Ici, le chef le sublime un peu à la manière d'un koulibiac, en revisitant la recette avec une farce végétale très (très) gourmande. Une recette qui pourrait bien convertir même les plus fâchés avec le poisson ! Et comme on est sympas, on vous la partage ici.
Les ingrédients du maigre de ligne en croûte feuilletée de Juan Arbelaez
Ici, le chef évide et prépare lui-même son poisson (c'est un chef après tout), mais vous pouvez bien entendu demander à votre poissonnier de le faire.
- 1 plaquette de beurre
- 1 œuf
- Huile d'olive
- 1 poignée de persil plat
- 1 poignée de blettes
- 1 oignon cébette
- 2 gousses d'ail
- 1 maigre de ligne
- 1 pâte feuilletée pur beurre (parce que c'est meilleur)
- Les zestes d'un citron bio
- Sel, poivre
Les étapes du maigre de ligne en croûte feuilletée de Juan Arbelaez
Avant de vous lancer, armez-vous d'un gros couteau, de votre blender préféré et c'est parti !
- Commencez par préparer le beurre d'herbes : faites chauffer l'huile d'olive doucement dans une casserole. Mixez ensemble le beurre, les blettes et les herbes grossièrement taillées, l'ail, les zestes de citron avec l'huile préalablement chauffée. Continuez à mixer jusqu'à ce que le mélange soit complétement homogène. Placez le mélange au congélateur pour qu'il refroidisse rapidement.
- Ouvrez votre poisson en deux, salez et poivrez, puis tartinez généreusement l'intérieur avec le beurre d'herbes, quelques feuilles de blettes juste saisies à la poêle et refermez-le.
- Déposez le poisson sur la pâte feuilletée, repliez-la par-dessus et scellez soigneusement les bords. Badigeonnez le tout d'un jaune d'œuf battu et enfournez environ 45 minutes au four à 180 °C. La pâte feuilletée doit être dorée et le poisson cuit à cœur. Servez bien chaud, accompagné d'une tombée de blettes.