L'épatante recette de maigre de ligne en croûte feuilletée de Juan Arbelaez

Un koulibiac de saumon ? On vous propose encore mieux : la recette de maigre de ligne en croûte feuilletée, farci aux blettes et au beurre d'herbes du chef Juan Arbelaez.

L'épatante recette de maigre de ligne en croûte feuilletée de Juan Arbelaez
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Oubliez le koulibiac au saumon, ce maigre de ligne en croûte n'a rien à lui envier ! Ce poisson à la chair blanche et savoureuse proche du bar gagne à être connu. Ici, le chef le sublime un peu à la manière d'un koulibiac, en revisitant la recette avec une farce végétale très (très) gourmande. Une recette qui pourrait bien convertir même les plus fâchés avec le poisson ! Et comme on est sympas, on vous la partage ici.

Les ingrédients du maigre de ligne en croûte feuilletée de Juan Arbelaez

Ici, le chef évide et prépare lui-même son poisson (c'est un chef après tout), mais vous pouvez bien entendu demander à votre poissonnier de le faire. 

  • 1 plaquette de beurre
  • 1 œuf
  • Huile d'olive
  • 1 poignée de persil plat
  • 1 poignée de blettes
  • 1 oignon cébette
  • 2 gousses d'ail
  • 1 maigre de ligne
  • pâte feuilletée pur beurre (parce que c'est meilleur)
  • Les zestes d'un citron bio
  • Sel, poivre

Les étapes du maigre de ligne en croûte feuilletée de Juan Arbelaez

Avant de vous lancer, armez-vous d'un gros couteau, de votre blender préféré et c'est parti !

  1. Commencez par préparer le beurre d'herbes : faites chauffer l'huile d'olive doucement dans une casserole. Mixez ensemble le beurre, les blettes et les herbes grossièrement taillées, l'ail, les zestes de citron avec l'huile préalablement chauffée. Continuez à mixer jusqu'à ce que le mélange soit complétement homogène. Placez le mélange au congélateur pour qu'il refroidisse rapidement.
  2. Ouvrez votre poisson en deux, salez et poivrez, puis tartinez généreusement l'intérieur avec le beurre d'herbes, quelques feuilles de blettes juste saisies à la poêle et refermez-le.
  3. Déposez le poisson sur la pâte feuilletée, repliez-la par-dessus et scellez soigneusement les bords. Badigeonnez le tout d'un jaune d'œuf battu et enfournez environ 45 minutes au four à 180 °C. La pâte feuilletée doit être dorée et le poisson cuit à cœur. Servez bien chaud, accompagné d'une tombée de blettes.
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