Macaroni Mac & Cheese

5 / 5  basé sur 5 avis

Le Mac & Cheese est le gratin traditionnel américain, un peu comme le gratin de macaroni au gruyère chez nous !

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Cuire les macaroni dans une casserole d'eau salée en suivant les indications sur l'emballage. Les égoutter et réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°c. Préparer la béchamel : dans une casserole faire fondre les 20 g de beurre, puis ajouter la même quantité de farine en mélangeant sans s’arrêter. Incorporer le lait petit à petit, toujours en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  3. 3 Ajouter la moutarde et saler, mélanger pendant 2/3 minutes, la préparation doit devenir crémeuse. Ajouter les 3/4 du cheddar râpé (le reste servira pour gratiner), mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène puis retirer du feu.
  4. 4 Mélanger la sauce au macaroni afin de bien toutes les enrober et verser dans un plat à gratin.
  5. 5 Mélanger la chapelure avec les 20 g de beurre fondu et parsemer les macaroni avec, ainsi que le cheddar râpé restant.
  6. Pour finir
    Enfourner 30 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler LalieRose29 - 21 février 2019
Excellent

Super avec de la viande hachée et une échalote. J’ai rajouté une pointe de curry dans la béchamel . Ça n’a plus rien à voir avec le Mac&Cheese tradi mais j’en avais envie comme ça ce soir. On s’est régalé !

Signaler Julue - 29 mars 2020
Excellent

Signaler Sandrine  - 23 janvier 2020
Excellent

Excellente recette, très bon

Signaler Sayu - 16 septembre 2016
Excellent

Recette simple, très bien expliquée ! Temps de cuisson parfait. Merci c'est un vrai régal !

Signaler sandra - 11 février 2016
Excellent

un regal faite cette recette