Macaroni Mac & Cheese
Découvrez cette recette simple et authentique de mac and cheese à l'américaine, préparée avec du cheddar fondant. Pour une version sans béchamel et sans four, optez simplement pour une brique de crème fraîche et une cuisson au grill du micro-ondes. Un plat rapide et facile à réaliser, parfait pour un repas réconfortant.
Ingrédients
-
macaroni 300 g
-
cheddar râpé 180 g
-
beurre 20 g
-
farine 20 g
-
lait 40 cl
-
moutarde de Dijon 1/2 c à s
-
chapelure 60 g
-
beurre fondu 20 g
Préparation
-
1
Cuisson des macaroniCuire les macaroni dans une casserole d'eau salée en suivant les indications sur l'emballage. Les égoutter et réserver.
-
2
Préparation de la béchamelPréchauffer le four à 180°c. Préparer la béchamel : dans une casserole faire fondre les 20 g de beurre, puis ajouter la même quantité de farine en mélangeant sans s’arrêter. Incorporer le lait petit à petit, toujours en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
-
3
Ajout des ingrédientsAjouter la moutarde et saler, mélanger pendant 2/3 minutes, la préparation doit devenir crémeuse. Ajouter les 3/4 du cheddar râpé (le reste servira pour gratiner), mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène puis retirer du feu.
-
4
Assemblage du gratinMélanger la sauce au macaroni afin de bien toutes les enrober et verser dans un plat à gratin.
- 5 Mélanger la chapelure avec les 20 g de beurre fondu et parsemer les macaroni avec, ainsi que le cheddar râpé restant.
-
Cuisson du gratinEnfourner 30 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Avez-vous aimé cette recette ?