Macaroni Mac & Cheese

4.1 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette simple et authentique de mac and cheese à l'américaine, préparée avec du cheddar fondant. Pour une version sans béchamel et sans four, optez simplement pour une brique de crème fraîche et une cuisson au grill du micro-ondes. Un plat rapide et facile à réaliser, parfait pour un repas réconfortant.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personnes
  • macaroni 300 g

  • cheddar râpé

    cheddar râpé 180 g

  • beurre

    beurre 20 g

  • farine

    farine 20 g

  • lait

    lait 40 cl

  • moutarde de Dijon

    moutarde de Dijon 1/2 c à s

  • chapelure

    chapelure 60 g

  • beurre fondu

    beurre fondu 20 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuisson des macaroni
    Cuire les macaroni dans une casserole d'eau salée en suivant les indications sur l'emballage. Les égoutter et réserver.
  2. 2
    Préparation de la béchamel
    Préchauffer le four à 180°c. Préparer la béchamel : dans une casserole faire fondre les 20 g de beurre, puis ajouter la même quantité de farine en mélangeant sans s’arrêter. Incorporer le lait petit à petit, toujours en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  3. 3
    Ajout des ingrédients
    Ajouter la moutarde et saler, mélanger pendant 2/3 minutes, la préparation doit devenir crémeuse. Ajouter les 3/4 du cheddar râpé (le reste servira pour gratiner), mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène puis retirer du feu.
  4. 4
    Assemblage du gratin
    Mélanger la sauce au macaroni afin de bien toutes les enrober et verser dans un plat à gratin.
  5. 5 Mélanger la chapelure avec les 20 g de beurre fondu et parsemer les macaroni avec, ainsi que le cheddar râpé restant.
  6. Cuisson du gratin
    Enfourner 30 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler LalieRose29 - 21 février 2019
Excellent

Super avec de la viande hachée et une échalote. J’ai rajouté une pointe de curry dans la béchamel . Ça n’a plus rien à voir avec le Mac&Cheese tradi mais j’en avais envie comme ça ce soir. On s’est régalé !

Signaler PAVEL2606 - 20 mai 2020
Bien

Bonjour__Je ne comprend pas que vous indiquiez pour faire une béchamel de verser le lait petit à petit __Au contraire pour éviter la formation de grumeaux il faut ajouter le lait froid en une seule fois et bien sur utiliser un fouet.__C est un principe général dans une préparation deja chaude toujours rajouter un ingrédient froid et le contraire un ingrédient chaud dans une préparation froide afin d avoir au final un résultat lisse sans grumeau. C est le principe du choc thermique.

Signaler Lol - 20 décembre 2020
Médiocre

Recette suivie à la lettre ou es la sauce c'est fade incipide et ne parlons pas de la sécheresse du plat, je voulais change de recette mais la votre es a déconseiller a moins de mettre les ingrédients a nos envie revoyez vos base de la cuisine--'

Signaler User277541799 - 26 octobre 2022
Excellent

Signaler Evy - 3 juillet 2022
Excellent

Très bonne recette

Notez cette recette