Le brownie de Juan Arbelaez avec les restes de chocolats de Pâques

Vous ne savez pas quoi faire de vos restes de chocolats de Pâques ? Le chef Juan Arbelaez les recycle dans un délicieux brownie. Découvrez sa recette rapide et anti-gaspi !

Le brownie de Juan Arbelaez avec les restes de chocolats de Pâques
© Petitesweetsnz / Unsplash

Chaque année, c'est la même histoire : on vous offre des chocolats de Pâques alors qu'il vous en reste encore de l'année passée. Alors, que faire avec tous ces restes de chocolats ? Surtout, ne les jetez pas, vous pouvez les transformer en un délicieux brownie ! Même après avoir englouti ces gourmandises, vous ne pourrez pas résister à ce brownie. Découvrez la recette du chef Juan Arbelaez.

Les ingrédients du brownie aux chocolats de Pâques de Juan Arbelaez

Rien de plus simple que de réutiliser les chocolats de Pâques en cuisine, il suffit de les faire fondre doucement au bain-marie avec du beurre. Voici les ingrédients pour réussir la recette.

  • 400 g de chocolat
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre cassonade
  • 150 g de beurre
  • 1 tasse de café 
  • 4 œufs
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée de sel

Les étapes de préparation de la recette du brownie aux chocolats de Pâques de Juan Arbelaez

Le secret du chef pour donner du pep's à ce brownie ? Juan Arbelaez ajoute une tasse de café à l'appareil, un excellent exhausteur de goût !

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Commencez par faire fondre les morceaux de chocolats de Pâques au bain-marie à feu doux avec le beurre et le café chaud. Remuez à l'aide d'une spatule pour obtenir un mélange fondu et parfaitement lisse.
  3. Dans un cul de poule, fouettez les œufs et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine, le bicarbonate, le sel, mélangez bien puis incorporez la préparation chocolat-beurre-café.
  4. Préparez votre moule : ici, le chef utilise un moule à cake, mais vous pouvez opter pour un moule carré plus classique. L'essentiel est de bien le beurrer sur toutes ses faces et de le saupoudrer d'une cuillère à soupe de cassonade, cela apportera une petite croûte croustillante des plus exquises. Versez l'appareil dans le moule et enfournez pour 8 minutes.
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