Le minestrone de légumes de Cyril Lignac

Cyril Lignac propose de découvrir le minestrone, une soupe de légumes italienne parfaite pour la belle saison, qui met à l'honneur les saveurs méditerranéennes et des ingrédients gorgés de soleil.

Le minestrone de légumes de Cyril Lignac
© Timolina - 123RF

À l'approche de beaux jours, Cyril Lignac propose de découvrir une recette qui sent le sud et le soleil ! Il a suggéré sur RTL sa version gourmande du minestrone de légumes, une soupe traditionnelle italienne chaude et estivale, qui permet profiter des saveurs méditerranéennes. Tomates, huile d'olive, herbes fraîches et légumes de saison pour un plat nourrissant et réconfortant, dont le chef rehausse le goût en faisant un soffritto à l'italienne : les légumes sont sautés à l'huile d'olive avant d'être ajoutés dans la soupe. Faites le plein de saveurs avec cette recette gourmande et facile à réaliser à la maison ! La voici.

Les ingrédients du minestrone de légumes de Cyril Lignac

Avec cette recette, vous pourrez préparer un minestrone de légumes pour 4 personnes. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 2 litres de bouillon cube
  • 1 navet
  • 1 oignon rose de Roscoff
  • 1 à 2 branches de céleri
  • 1 tranche de lard paysan ou lard fumé
  • 1 branche de thym
  • 80 g de risetti
  • 30 g de parmesan
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 1 carotte
  • 2 courgettes
  • ½ fenouil
  • 6 champignons de paris
  • 1 branche de romarin
  • 50 g de concentré de tomate
  • 1 tranche de pain
  • Huile d'olive

La préparation du minestrone de légumes de Cyril Lignac

Une fois que vous avez tous les ingrédients à portée de main, voici les étapes à suivre pour préparer ce savoureux minestrone :

  1. Faites chauffer le bouillon dans une casserole, avec le navet et la carotte coupés en cubes.
  2. En attendant que les légumes cuisent, versez un trait d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'oignon et le fenouil émincés, salez et faites revenir pour 3 minutes. Déposez-les dans un bol.
  3. Dans la même poêle, ajoutez le céleri et les champignons coupés en dés, faites les cuire et transférez-les dans un bol. Ensuite faites la même chose pour les courgettes. Entretemps, faites également revenir le lard avec le romarin et de thym, dans une autre poêle.
  4. Déposez les légumes, la tranche de lard et le concentré de tomates dans une casserole. Faites chauffer et couvrez de bouillon sans les légumes. Mélangez et laissez cuire pour 15 minutes. Après ce temps, ajoutez les risetti dans le minestrone et laissez cuire pour 5 minutes supplémentaires. Servez chaud, avec du pain grillé et du parmesan râpé.
La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
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