Les crêpes fourrées à l'ail des ours et au lard fumé de Julien Duboué
Le chef Julien Duboué nous régale avec cette recette de crêpes fourrées à l'ail des ours et au lard fumé. De quoi régaler les petits et les grands !
Imaginez des crêpes croustillantes fourrées avec une délicieuse béchamel à l'ail des ours relevée au lard fumé. Avec cette recette de Julien Duboué - le chef de B.O.U.L.O.M. (Boulangerie où l'on mange) - les fameuses crêpes fourrées à la béchamel et au jambon de Picard ont du souci à se faire. Et si on vous dit (en plus) que cette recette est simplissime à réaliser à la maison ? Bon, vous savez que faire pour votre prochaine crêpe party. Voici la recette !
Les ingrédients de la recette de crêpes fourrées à l'ail des ours et au lard fumé de Julien Duboué
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin d'un blender ou d'un mixeur plongeant, d'une casserole et d'une poêle.
- 6 crêpes
- 30 g de beurre
- 6 tranches d'emmental
Béchamel :
- 30 g de beurre
- 30 g de farine (4 cuillères à soupe)
- 500 ml de lait (50 cl)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 pincées de noix de muscade
- 100 g de lard fumé découpé en allumettes
Crème à l'ail des ours :
- 1 brique de crème liquide (20 cl)
- 1 belle poignée de feuilles d'ail des ours
Les étapes pour réaliser recette de crêpes fourrées à l'ail des ours et au lard fumé de Julien Duboué
Dans cette recette, le chef prépare des crêpes classiques à la farine de blé sans mettre de sucre dans la pâte.
- Faites revenir le lard fumé à la poêle pour obtenir des allumettes croustillantes.
- Préparez la béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole. Lorsqu'il mousse, ajoutez la farine et remuez avec une cuillère en bois. Versez le lait froid sur ce roux à feu vif et fouettez en continu jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Ajoutez la noix de muscade râpée, le lard fumé en morceaux et mélangez bien.
- Mixez la crème avec l'ail des ours, incorporez ce mélange à la béchamel, mélangez et laissez refroidir.
- Placez la garniture refroidie au centre de la crêpe, ajoutez une tranche d'emmental et repliez pour former un rectangle. Répétez l'opération avec toutes les crêpes.
- Dans une poêle, faites revenir le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Faites cuire les crêpes dedans, elles doivent être dorées et croustillantes.
À servir avec une salade verte croquante ou à dévorer comme ça, tout simplement à la main !