Pâte à crêpes légère

4 / 5  basé sur 46 avis

Découvrez la recette de Pâte à crêpes légère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine. Faire une fontaine, y mettre l'édulcorant ou le sucre, le sel et l'huile.
  2. 2 Ajouter environ la moitié du liquide. Délayer en partant du centre afin d'obtenir une pâte sans grumeaux.
  3. 3 Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la pâte. Terminer par le reste de liquide. Ajouter alors le parfum choisi.
  4. Pour finir
    On peut utiliser la pâte aussitôt ou la laisser reposer.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 46 avis )
Signaler Aud - 13 février 2013
Très bien

Miam miam
Très bonne recette... Quelques appréhensions sur le fait de couper la pâte avec de l'eau mais rien en est.

Merci beaucoup :)
Ma suggestion :

Signaler Charlotte - 28 novembre 2010
Très bien

Delicieuses crepes legeres
Très bonnes mais petite modification : du lait écrèmé et un peu de maïzena avec le reste de farine. Pour se faire plaisir sans culpabiliser !

Signaler Soumia - 29 janvier 2010
Très bien

Très bon
Très bien et vraiment léger, c'est parfait !
Ma suggestion : Le problème, c'est que j'ai mis 500 g de farine et 4 œufs : elle était trop lourde.

Signaler Miss Nellylène -  6 novembre 2009
Très bien

Légère et rapide
Moi non plus, je ne mets pas d'huile dans la pâte, ni de sucre. Chacun déguste ses crêpes à sa façon.
Ma suggestion : Encore plus rapide : je mets les ingrédients dans le robot. C'est vraiment très vite fait.

Signaler Yolande -  5 novembre 2009
Très bien

Pâte à crêpe
J'ai toujours fait d'excellentes crêpes (dixit mes enfants), sans rajouter de matière grasse ni de sucre. Je les parfume avec un peu de rhum et de fleur d'oranger.