Pâte à crêpes légère
Découvrez la recette de pâte à crêpes légère ! A garnir selon vos envies...
Ingrédients
-
farine 250 g
-
sel fin 1 pincée
-
édulcorant en poudre (à cuire) ou de sucre semoule 2 c à s
-
huile 2 c à s
-
lait (ou moitié lait moitié eau) 1/2 litre
-
Oeuf 3
-
parfum au choix vanille rhum zeste de citron ou d'orange cointreau
Préparation
- 1 Dans un saladier, mettre la farine. Faire une fontaine, y mettre l'édulcorant ou le sucre, le sel et l'huile.
- 2 Ajouter environ la moitié du liquide. Délayer en partant du centre afin d'obtenir une pâte sans grumeaux.
- 3 Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la pâte. Terminer par le reste de liquide. Ajouter alors le parfum choisi.
-
Pour finirOn peut utiliser la pâte aussitôt ou la laisser reposer.
Avez-vous aimé cette recette ?