Pâte à crêpes légère et moelleuse : la recette sans repos

4 / 5  basé sur 91 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Découvrez notre recette classique de pâte à crêpes, facile et légère. Elle est idéale pour 6 personnes mais multipliez les ingrédients pour préparer jusqu'à 30 crêpes pour les grandes tablées ! Sans beurre, cette pâte convient aussi bien pour des crêpes sucrées que salées : dans ce cas, n'ajoutez pas de parfum.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Sel fin

    Sel fin 1 pincée

  • Édulcorant en poudre (à cuire) ou de sucre semoule

    Édulcorant en poudre (à cuire) ou de sucre semoule 2 c à s

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Lait (ou moitié lait moitié eau)

    Lait (ou moitié lait moitié eau) 1/2 litre

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Parfum au choix vanille rhum zeste de citron ou d'orange cointreau

    Parfum au choix vanille rhum zeste de citron ou d'orange cointreau

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, mettre la farine. Faire une fontaine, y mettre l'édulcorant ou le sucre, le sel et l'huile.
  2. 2 Ajouter environ la moitié du liquide. Délayer en partant du centre afin d'obtenir une pâte sans grumeaux.
  3. 3 Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la pâte. Terminer par le reste de liquide. Ajouter alors le parfum choisi.
  4. Repos
    On peut utiliser la pâte aussitôt ou la laisser reposer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 91 avis)
Signaler Aud - 13 février 2013
Très bien

Miam miam
Très bonne recette... Quelques appréhensions sur le fait de couper la pâte avec de l'eau mais rien en est.

Merci beaucoup :)
Ma suggestion :

Signaler Charlotte - 28 novembre 2010
Très bien

Delicieuses crepes legeres
Très bonnes mais petite modification : du lait écrèmé et un peu de maïzena avec le reste de farine. Pour se faire plaisir sans culpabiliser !

Signaler Sandymiammiam - 24 juillet 2010
Bien

Bon
Crêpes légères, aromatisées légèrement au rhum blanc. Peuvent se cuisiner de suite après preparation.
Ma suggestion : Veillez à avoir une bonne plaque !

Signaler Soumia - 29 janvier 2010
Très bien

Très bon
Très bien et vraiment léger, c'est parfait !
Ma suggestion : Le problème, c'est que j'ai mis 500 g de farine et 4 œufs : elle était trop lourde.

Signaler Miss Nellylène - 6 novembre 2009
Très bien

Légère et rapide
Moi non plus, je ne mets pas d'huile dans la pâte, ni de sucre. Chacun déguste ses crêpes à sa façon.
Ma suggestion : Encore plus rapide : je mets les ingrédients dans le robot. C'est vraiment très vite fait.

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