Pâte à crêpes légère et moelleuse : la recette sans repos
Découvrez notre recette classique de pâte à crêpes, facile et légère. Elle est idéale pour 6 personnes mais multipliez les ingrédients pour préparer jusqu'à 30 crêpes pour les grandes tablées ! Sans beurre, cette pâte convient aussi bien pour des crêpes sucrées que salées : dans ce cas, n'ajoutez pas de parfum.
Ingrédients
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Farine 250 g
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Sel fin 1 pincée
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Édulcorant en poudre (à cuire) ou de sucre semoule 2 c à s
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Huile 2 c à s
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Lait (ou moitié lait moitié eau) 1/2 litre
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Oeuf 3
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Parfum au choix vanille rhum zeste de citron ou d'orange cointreau
Préparation
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Préparation de la pâteDans un saladier, mettre la farine. Faire une fontaine, y mettre l'édulcorant ou le sucre, le sel et l'huile.
- 2 Ajouter environ la moitié du liquide. Délayer en partant du centre afin d'obtenir une pâte sans grumeaux.
- 3 Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la pâte. Terminer par le reste de liquide. Ajouter alors le parfum choisi.
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ReposOn peut utiliser la pâte aussitôt ou la laisser reposer.
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