"Pâte à crêpes légère et moelleuse : la recette sans repos"

Pâte à crêpes légère et moelleuse : la recette sans repos

15 mn
Facile
190 kcal

Découvrez notre recette classique de pâte à crêpes, facile et légère. Elle est idéale pour 6 personnes mais multipliez les ingrédients pour préparer jusqu'à 30 crêpes pour les grandes tablées ! Sans beurre, cette pâte convient aussi bien pour des crêpes sucrées que salées : dans ce cas, n'ajoutez pas de parfum.   Lire la suite

Noter (98)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Sel fin

    Sel fin 1 pincée

  • Édulcorant en poudre (à cuire) ou de sucre semoule

    Édulcorant en poudre (à cuire) ou de sucre semoule 2 c à s

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Lait (ou moitié lait moitié eau)

    Lait (ou moitié lait moitié eau) 1/2 litre

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Parfum au choix vanille rhum zeste de citron ou d'orange cointreau

    Parfum au choix vanille rhum zeste de citron ou d'orange cointreau

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, mettre la farine. Faire une fontaine, y mettre l'édulcorant ou le sucre, le sel et l'huile.
  2. 2 Ajouter environ la moitié du liquide. Délayer en partant du centre afin d'obtenir une pâte sans grumeaux.
  3. 3 Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la pâte. Terminer par le reste de liquide. Ajouter alors le parfum choisi.
  4. Repos
    On peut utiliser la pâte aussitôt ou la laisser reposer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 98 avis)
Signaler Aud - 13 février 2013
Très bien

Miam miam
Très bonne recette... Quelques appréhensions sur le fait de couper la pâte avec de l'eau mais rien en est.

Merci beaucoup :)
Ma suggestion :

Signaler Charlotte - 28 novembre 2010
Très bien

Delicieuses crepes legeres
Très bonnes mais petite modification : du lait écrèmé et un peu de maïzena avec le reste de farine. Pour se faire plaisir sans culpabiliser !

Signaler Sandymiammiam - 24 juillet 2010
Bien

Bon
Crêpes légères, aromatisées légèrement au rhum blanc. Peuvent se cuisiner de suite après preparation.
Ma suggestion : Veillez à avoir une bonne plaque !

Signaler Soumia - 29 janvier 2010
Très bien

Très bon
Très bien et vraiment léger, c'est parfait !
Ma suggestion : Le problème, c'est que j'ai mis 500 g de farine et 4 œufs : elle était trop lourde.

Signaler Miss Nellylène - 6 novembre 2009
Très bien

Légère et rapide
Moi non plus, je ne mets pas d'huile dans la pâte, ni de sucre. Chacun déguste ses crêpes à sa façon.
Ma suggestion : Encore plus rapide : je mets les ingrédients dans le robot. C'est vraiment très vite fait.

Notez cette recette