Pâte à crêpe très simple

4.5 / 5  basé sur 565 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Cette pâte à crêpe est simple à réaliser même pour un débutant en cuisine et prend peu de temps à préparer. Pour vous aider, j'ai essayé d'être le plus clair possible, en vous guidant étape par étape pour la préparation de vos crêpes.

La rédaction

Ingrédients

10 personnes

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, versez la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet. Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.
  2. 2 Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure. Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
  3. 3 Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.
  4. Pour finir
    Voilà vos crèpes sont prêtes, vous pouvez maintenant les déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 565 avis )
Signaler Olivier - 20 mai 2022
Excellent

Une des meilleurs recette de ce site !

Signaler AlainS - 27 février 2022
Très bien

Bonjour,, dans les ingrédients il est indiqué 1 cS de Rhum ... mais il n'est pas indiqué à quel moment on l'ajoute ...

Signaler Stephanie - 26 janvier 2022
Très bien

Très bonne recette moi je double les quantités avec 60 gr de beurre fondue dans la pâte !
Un vrai delice petits et grands se régale Merciiii !!!

Signaler Lilou -  1 janvier 2022
Très bien

Recette bonne à suivre mais définitivement pas pour 10 personnes.. a moins de compter une crêpe par personne

Signaler DiegoOskour - 24 août 2021
Bien

Une recette qui serait presque intéressante si vous aviez l'audace d'y ajouter 50g de farine !
Je plaisante bien sûr, mais pas pour la farine !
Un bon appétit à vous, petits et grands

Notez cette recette