Crêpes de Pierre Hermé : la meilleure recette

10 mn
Facile
250 kcal

Des crêpes parfaites, gourmandes, légères et moelleuses ! La recette des crêpes de Pierre Hermé est un classique de la pâtisserie française revisité par le célèbre chef. Ces crêpes fines raviront petits et grands avec leur texture délicate et leur goût subtil. Faciles à réaliser, elles se prêtent à toutes les garnitures pour enchanter vos papilles.   Lire la suite

Par Amandise

http://amandise.fr
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Ingrédients

6 personne
  • Lait

    Lait 500 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Eau

    Eau 60 g

  • Sel

    Sel 3 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  •  Rhum ou de Grand Marnier (facultatif)

    Rhum ou de Grand Marnier (facultatif) 30 g

Préparation

Temps total 2 h 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Commencez par casser les oeufs dans votre saladier ou dans la cuve de votre robot et fouettez quelques secondes.
  2. 2 Ajoutez le sel et la farine et fouettez le mélange. Attention, il ne faut pas de grumeaux, c’est pour cela que je vous conseille d’utiliser votre robot ou votre fouet électrique.
  3. 3 Ajoutez le lait au fur et à mesure tout en continuant de fouetter. Puis ajoutez l’eau et l’alcool si vous en mettez.
  4. 4 Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange tout en continuant de fouetter.
  5. 5 Ensuite, placez un linge sur votre saladier et laissez reposer la pâte au moins 2h. Le repos de la pâte permettra d’obtenir des crêpes encore plus moelleuses ! Cette étape n’est pas obligatoire, elle peut être supprimée par manque de temps.
  6. 6 Huilez légèrement votre poêle à crêpes et enlevez l’excédent d’huile avec un essuie-tout qui vous servira ensuite à huiler votre poêle de temps en temps entre chaque cuisson de crêpes.
  7. 7 Versez une louche de pâte et étalez finement en faisant tourner la poêle rapidement pour créer une crêpe sans trou.
  8. 8 Faites cuire vos crêpes sur feu vif (pour moi, plaque à induction à 7). Retournez vos crêpes à l’aide d’une spatule en bois pour qu’elles cuisent des 2 côtés. Et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte ! N’oubliez pas d'huiler régulièrement votre poêle à l’aide de votre essuie-tout.
  9. Pour finir
    Dégustez vos crêpes encore chaudes, c’est bien meilleur !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler sammy69 - 8 août 2017
Excellent

Recette parfaite. Elle va devenir ma référence. Les crêpes sont très fines et légères.
Je les ai pour ma part légèrement sucrées.
Un régal,!

Signaler Laurier chat - 28 septembre 2025
Excellent

Grand merci chef j'adore vos recettes,je ne les râte jamais

Signaler Joe - 29 septembre 2024
Excellent

Super recette de crêpes

Signaler Zuzu - 16 juin 2024
Excellent

Ma recette préférée. Testée et approuvée, encore et encore !

Signaler Nicole95 - 2 février 2021
Excellent

Très bonnes proportions.

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