Crêpes de Pierre Hermé
4.7 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Commencez par casser les oeufs dans votre saladier ou dans la cuve de votre robot et fouettez quelques secondes.
- 2 Ajoutez le sel et la farine et fouettez le mélange. Attention, il ne faut pas de grumeau, c’est pour cela que je vous conseille d’utiliser votre robot ou votre fouet électrique.
- 3 Ajoutez le lait au fur et à mesure tout en continuant de fouetter. Puis ajoutez l’eau et l’alcool si vous en mettez.
- 4 Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange tout en continuant de fouetter.
- 5 Ensuite, placez un linge sur votre saladier et laissez reposer la pâte au moins 2h. Le repos de la pâte permettra d’obtenir des crêpes encore plus moelleuses ! Cette étape n’ai pas obligatoire, elle peut être supprimer par manque de temps.
- 6 Huilez légèrement votre poêle à crêpes et enlevez l’excédent d’huile avec un essuie-tout qui vous servira ensuite à huiler votre poêle de temps en temps entre chaque cuisson de crêpes.
- 7 Versez une louche de pâte et l’étalez finement en faisant tournez la poêle rapidement pour créer une crêpes sans trou.
- 8 Faite cuire vos crêpes sur feu vif (pour moi, plaque à induction à 7). Retournez vos crêpes à l’aide d’une spatule en bois pour qu’elles cuisent des 2 côtés. Et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte ! N’oubliez pas de re-huilez régulièrement votre poêle à l’aide de votre essai-tout.
-
Pour finirDégustez vos crêpes encore chaude, c’est bien meilleur !
C'est terminé
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