Crêpe de pommes

4.3 / 5  basé sur 95 avis
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Dessert très savoureux et pourtant hyper rapide, simple et fait sans four. On a généralement tous les ingrédients sous la main si des invités se présentent à l'improviste.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Peler les pommes et les couper en lamelles (comme pour faire une tarte aux pommes), les mettre dans une poêle anti-adhésive (trés important), verser un filet d'huile et faire cuire à feu doux avec un couvercle.
  2. 2
    Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger.
  3. 3
    Ajouter la farine sans cesser de mélanger. Penser à remuer régulièrement les pommes.
  4. 4
    Enfin ajouter doucement le lait. Battre au fouet vigoureusement pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte lisse.
  5. 5
    Les pommes doivent être bien dorées et fondantes. Verser la pâte sur les pommes et laisser cuire doucement à feu trés doux afin que la pâte cuise dans l'épaisseur mais ne crâme pas dessous (environ 10 minutes). Ne pas remuer.
  6. Pour finir
    Lorsque la pâte devient ferme et que le dessous est bien doré, poser une assiette à l'envers sur la poêle et retourner la crêpe pour cuire l'autre face. Servir chaud ou tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 95 avis)
Signaler Nath. - 27 novembre 2018
Excellent

Extra, délicieux dessert. Mon conseil; faire une vraie pâte à crêpes et réduire la quantité. Très bonne chaude, également froide. Un grand merci pour le partage :-)

Signaler Nathalie - 13 février 2014
Excellent

Réponse à Chantal
j'ai mis la quantité en millilitre pour le lait : 120 ml.
J'ai fait exprès de donner la recette d'une crêpe pas trop sucrée car on peut la saupoudrer ensuite à loisirs de sucre, normal ou vanillé.

Signaler chantal - 13 février 2014
Excellent

très bon
manque un peu de sucre et je voudrais avoir de l'aide sur les mesure cer je n'est pas de verre a moutarde et je ne sais pas les contenance de mes verre pouvez vous m'aider merci

Signaler Martine - 25 août 2013
Excellent

Comme toujours excellent
Ma grand'mère qui n'était de la Nièvre mais des Vosges appelait ce dessert aussi un crépiau. Cette recette est toujours réalisée dans la famille même mon fils et mes petites filles adorent !!!
Je la fais avec divers fruits et cela est toujours excellent !!

Signaler Martine - 2 février 2013
Excellent

Martine
Excellent elle me rappelle celle de maman
Ma suggestion : Procurez vous une poêle à "tortillas espanolas "pour retourner il n y à plus de probleme

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