Crêpe de pommes

4.5 / 5  basé sur 68 avis
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Dessert très savoureux et pourtant hyper rapide, simple et fait sans four. On a généralement tous les ingrédients sous la main si des invités se présentent à l'improviste.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1
    Peler les pommes et les couper en lamelles (comme pour faire une tarte aux pommes), les mettre dans une poêle anti-adhésive (trés important), verser un filet d'huile et faire cuire à feu doux avec un couvercle.
  2. 2
    Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger.
  3. 3
    Ajouter la farine sans cesser de mélanger. Penser à remuer régulièrement les pommes.
  4. 4
    Enfin ajouter doucement le lait. Battre au fouet vigoureusement pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte lisse.
  5. 5
    Les pommes doivent être bien dorées et fondantes. Verser la pâte sur les pommes et laisser cuire doucement à feu trés doux afin que la pâte cuise dans l'épaisseur mais ne crâme pas dessous (environ 10 minutes). Ne pas remuer.
  6. Pour finir
    Lorsque la pâte devient ferme et que le dessous est bien doré, poser une assiette à l'envers sur la poêle et retourner la crêpe pour cuire l'autre face. Servir chaud ou tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 68 avis )
Signaler Dany -  8 avril 2021
Bien

Facile

Signaler Monia - 14 février 2021
Très bien

La prochaine fois je la flqmberai.au grand marnier

Signaler CaraMiel - 19 novembre 2020
Très bien

Excellent, rapide et simple. À refaire pour un goûter avec ma petite fille

Signaler Chris - 29 septembre 2019
Excellent

Super recette, les bons temps et les bons dosages. Merci

Signaler Nath. - 27 novembre 2018
Excellent

Extra, délicieux dessert. Mon conseil; faire une vraie pâte à crêpes et réduire la quantité. Très bonne chaude, également froide. Un grand merci pour le partage :-)

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